Наверх

Зачем барановичские спасатели посетили городские электросети

14.09.2021 0 175 Наш край

Инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Барановичского горрайотдела по ЧС Каролина Черник в рамках республиканской акции «Единый день безопасности» посетила трудовой коллектив филиала «Брестэнерго» Барановичские электрические сети.

Главная цель визита – проведение образовательно-воспитательной работы и пропаганда безопасных условий проживания населения, предупреждение пожаров и гибели людей на них, формирование совместными усилиями в обществе культуры безопасности жизнедеятельности.

Каролина Черник ознакомила присутствующих с оперативной обстановкой с пожарами и гибелью от них людей, рассказала, как не допустить беды и что делать в случае чрезвычайной ситуации.

Особое внимание уделялось профилактике пожаров в осенне-зимний период, акцент делался на важности соблюдения всех правил при наведении порядка на приусадебном участке, а также при подготовке к отопительному сезону.

Не осталась в стороне и тема установки автономных пожарных извещателей. Представитель МЧС в своем выступлении напомнила о мерах безопасности при эксплуатации электрооборудования, о недопустимости курения в постели и о необходимости обеспечения безопасности детей. Также Каролина Черник ознакомила работников с мобильным приложением «МЧС Беларуси. Помощь рядом» – незаменимым помощником в вопросах безопасности.

С начала 2021 года на территории Барановичского региона зарегистрировано 77 пожаров, погибли 12 человек.

 elektroseti-14-09-2021_1.jpg

Спасатели напоминают:

- не оставляйте без присмотра включенные в сеть электроприборы;

- следите за исправностью электропроводки, не перегружайте электросеть, не допускайте применения самодельных электроприборов и «жучков»;

- не оставляйте малолетних детей одних, обучите их правилам безопасности;

- в случае пожара звоните спасателям по телефонным номерам 101 или 112.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий