Наверх

Южный циклон несет сильный мокрый снег. Подробно о погоде на Брестчине в выходные

26.11.2021 0 1963 Наш край

Завтра, 27 ноября, ночью и утром по северо-западу, а днем в северных районах страны ожидается сильный мокрый снег, налипание мокрого снега.
Какая погода будет в ближайшие дни на Брестчине, рассказал Анатолий Салтыков, руководитель барановичской метеостанции.

– Погодные условия будет определять южный циклон, смещающийся через территорию нашей страны. Атмосферное давление ночью будет падать, а днем расти, – сообщил синоптик.
В субботу, сказал он, следует ждать облачной погоды, днем – с прояснениями. Временами в регионе ожидается выпадение дождя и мокрого снега. Ночью и утром на отдельных участках дорог – гололедица. Ветер с восточного изменит свое направление на западное и подует со скоростью 4–9 м/с, в дневные часы порывы могут достигать 14 метров в секунду.
Ночью – от 0 до плюс 4 градусов, днем столбики термометров покажут +3..+8.

В последнее воскресенье осени 2021-го будет преобладать облачная с прояснениями погода. В ночное время преимущественно без осадков, а вот утром и днем 28 ноября ожидается дождь. Ночью и утром на дорогах гололедица.

От 2 мороза до 3 тепла будет в ночные часы, +2..+7 – днем.
Новая неделя не порадует теплом, ведь всего ничего осталось до наступления декабря. В понедельник может пройти дождь и мокрый снег. Синоптики на 29 ноября обещают слабый гололед, порывистый ветер южной четверти до 14 м/с. Температура воздуха ночью – от минус 1 до плюс 4, днем – от нуля до +5 градусов.

Ольга ШАРАПО




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий