Наверх

В Барановичском регионе проверили маршрутки. Нарушителей ждут большие штрафы

17.03.2023 6585 Наш край

С 27 февраля по 13 марта в Барановичском регионе проверяли маршрутные такси. В отделе ГАИ ГОВД и отделении ГАИ РОВД рассказали, какие нарушения выявлены у 12 водителей и 7 должностных лиц.

По ч. 3. ст. 18.11 КоАП («Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства они предусмотрены») 2 водителя в городе и два в районе привлечены к административной ответственности – штраф до 1 базовой величины.
Два должностных лица заплатят до 10 базовых величин по части 5 той же статьи за эксплуатацию маршрутки в городе без допуска к участию в дорожном движении, если собственником (владельцем) такого транспортного средства является юридическое лицо или ИП.

От 1 до 5 базовых штрафа придется уплатить одному водителю маршрутного такси, который не выполнил требования сигналов, указаний светофора в Барановичах и понесет ответственность по ч. 1 ст. 18.13 КоАП, которая предусматривает штраф от 1 до 5 базовых.

В городе два водителя маршруток нарушили часть 5 ст. 18.13 – разговаривали за рулем по телефону. За это их ждет штраф до 2 базовых величин.
До 4 базовых предусмотрена ответственность за нарушение правил перевозки пассажиров или грузов. По ч. 6 ст. 18.13 в Барановичском районе привлекли двух водителей.

«Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки либо нарушение правил маневрирования или проезда перекрестков» – по ч. 8 ст. 18.18 оштрафовано два водителя в районе. Каждому придется выплатить от 1 до 5 базовых величин.

1 базовую заплатит за неправомерную остановку или стоянку в Барановичах один водитель по ч. 1 ст. 18.18, еще один – за езду без страховки (по ч. 5 ст. 18.18 – от 10 до 20 базовых).
Два должностных лица уплатят штрафы от 2 до 4 базовых величин по ст. 18.21 – за допуск к участию в дорожном движении транспортных средств, имеющих неисправности.

Огромный штраф – от 8 до 45 базовых – предусмотрен для трех должностных лиц (один в районе, два – в городе) по ч. 1 ст. 18.22 – за допуск к управлению транспортным средством лицом, ответственным за техническое состояние или эксплуатацию транспортных средств, водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения либо состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, либо водителя, не прошедшего в предусмотренном законодательством случае обследование или контроль, либо лица, не имеющего права управления транспортным средством.

Ольга ШАРАПО




  • Мы в социальных сетях: