Наверх

В Барановичах продолжается кампания «Не жди белочку — туши окурок!»

13.01.2021 0 105 Наш край

На территории города Барановичи и Барановичского района в 2021 году уже произошло 7 пожаров, 5 человек погибли. За весь 2019 год по региону  произошло 84 пожара, 6 человек погибли в огне.

Погибшие в 2019-м находились в нетрезвом состоянии, а причиной пожаров с гибелью людей стало неосторожное обращение с огнем. По пожарам 2021 года пока проводятся следственные действия.

Чтобы привлечь внимание к проблеме пожаров из-за неосторожного обращения с огнем при курении и напомнить о безопасности, МЧС проводит информационно-пропагандистскую кампанию  «Не жди белочку – туши окурок!».

Ее целевая аудитория – люди, пренебрегающие правилами безопасности и считающие, что непотушенная сигарета – мелочь, которая не способна привести к трагедии. Известно, что примерно через 2 минуты непотушенный окурок вызовет огонь, а спустя несколько мгновений – пожар, потушить который своими силами будет невозможно.  

mchs-belka.jpg

Сегодня, 13 января, «белочка» напоминает правила пожарной безопасности в магазине «Советский»:

– не курите в постели. Помните: сигарета и алкоголь ‒ активные соучастники пожара;

– возьмите для себя привычку курить только на улице, при этом окурки складывайте в негорючую емкость;

– класть сигарету в пепельницу необходимо так, чтобы исключить ее выпадение при полном сгорании табака.

– устанавливайте в жилых комнатах автономные пожарные извещатели. АПИ обнаружит пожар, подаст мощный звуковой сигнал, разбудит спящего человека. 


Наталья СМИРНОВА

Фото предоставлены Барановичским ГРОЧС



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий