Наверх

Узнали, есть ли очереди на техосмотр в Барановичах

18.01.2022 0 2033 Наш край

tehosmotr.JPGВ январе прошлого года в связи с отменой дорожного сбора очереди на техосмотр транспорта были многометровыми. Часами автовладельцы ждали свой черед, чтобы получить разрешение. В день на ТО приезжали до сотни автомобилей.

Обычно в начала года бывают небольшие очереди. Есть ли ажиотаж сейчас?

– Очередей нет совсем, можно спокойно пройти линию на любой диагностической станции в Барановичах, – ответил ведущий инженер «Белтехосмотра» Михаил Волынец. – Уделите внимание вашему автомобилю, особенно это актуально в сложных зимних условиях.

Кстати, техосмотр проверяют не только инспекторы дорожно-патрульной службы, но и камеры, фиксирующие номер автомобиля. Впоследствии он сверяется с базой «Белтехосмотра» и, если ТО автомобиль не прошел, владельцу придет «письмо счастья».

С повышением базовой величины до 32 рублей  с 1 января, штраф за управление транспортным средством, в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении, если собственником такого является физлицо, составляет о 1 до 3 базовых величин (до 96 рублей), а за повторное в течение года подобное нарушение – от 2 до 5 базовых.

К информации

Отметку о прохождении техосмотра можно сделать в течение 20 дней после прохождения линии диагностики.

Ольга ШАРАПО

Фото автора




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий