Наверх

Торт без выпечки с печеньем, арахисом и яблоком

01.10.2020 616 Наш край

Ингредиенты:

яблоки ‒ 5 шт.;

печенье ‒ 550 г;

яйцо ‒ 1 шт.;

масло сливочное ‒ 100 г;

молоко ‒ 60 мл;

мёд ‒ 70 г;

арахис ‒ 100 г;

ванильный сахар ‒ 10 г;

корица молотая ‒ 2/3 ч. л.;

шоколад для украшения ‒ 50 г.

Приготовление

Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробки, нарезаем дольками. Заливаем 200 мл воды и ставим на огонь.

Доводим яблоки до закипания и варим около 10 минут, до мягкости.

С готовых яблок сливаем воду и разминаем в пюре. Оставляем яблочное пюре остыть.

Печенье разламываем на кусочки (не слишком мелкие).

В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками соединяем молоко, яйцо и мёд. Перемешиваем венчиком.

Ставим кастрюлю на огонь и, всё время перемешивая смесь, нагреваем приблизительно до 90 градусов. Смесь не должна закипеть. Когда она загустеет, побелеет и начнут появляться пузырьки ‒ снимаем с огня.

В горячую смесь добавляем сливочное масло. Перемешиваем, чтобы масло растворилось.

Затем добавляем корицу и ванильный сахар. Перемешиваем до однородности и оставляем остыть.

В остывшую смесь добавляем яблочное пюре и перемешиваем.

Арахис слегка (около 3-4 минут) обжариваем на сухой сковороде до лёгкого подрумянивания. Немного орешков оставляем для украшения тортика.

Орехи, освободив от шелухи, измельчаем скалкой, но не слишком мелко. Добавляем арахис к печенью. Немного печенья можно отложить для украшения торта.

В миску с арахисом и печеньем добавляем смесь с яблочным пюре.

Осторожно перемешиваем массу, чтобы печенье не слишком ломалось.

Форму диаметром 20 см застилаем пищевой плёнкой и плотно выкладываем получившуюся массу. Разравниваем поверхность лопаткой.

Ставим форму в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами.

Готовый яблочный торт без выпечки переворачиваем на тарелку и снимаем форму.

Торт поливаем растопленным шоколадом и посыпаем орешками. Можно дополнительно посыпать раскрошенным печеньем.

Рецепт и фото с сайта russianfood.com

Больше рецептов




  • Мы в социальных сетях: