Ингредиенты:
кабачок — около 1 кг
сыр твердый — 150 г;
фарш — 500 г;
соль, специи — по вкусу;
яйцо куриное — 1 шт.;
мука — 3 ст. л.
Приготовление
Кабачок очистить, вырезать семена, натереть на овощной терке.
Соединить его с яйцом, мукой, посолить, перемешать.
Выложить половину кабачкового теста на противень с бортиками, разровнять.
Фарш, перемешанный со специями и солью, уложить равномерным слоем.
Затем — слой оставшегося кабачкового теста.
Сверху распределить натертый или нарезанный слайсами сыр так, чтобы он покрыл весь торт.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на верхний уровень минут на 45‒50.
После достаем из духовки, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Можно со сметаной.
Ольга Шарапо
Фото автора
Больше рецептов