Наверх

Шарики из творога — простое лакомство для детей и взрослых

26.07.2021 15670 Наш край

Ингредиенты: мука, сода, сахар, яйцо, пачка творог, немного соли, подсолнечное масло (для фритюра), ванилин, сахарная пудра.

Как приготовить:

Соединяем 200 граммов творога и ½ ч. л. пищевой соды, перемешивая вилкой. Даем постоять минут пять.

Добавляем соль, пару столовых ложек сахара, чуть ванилина, одно куриное яйцо и перемешиваем.

После добавляем понемногу просеянную муку, чтобы получилось вязкое мягкое тесто, как для сырников.

Ставим на медленный огонь емкость и хорошо нагреваем в ней растительное масло – около стакана.

Руки смазываем растительным маслом, чтобы не прилипало тесто. Формируем небольшие шарики и опускаем в кипящее масло.

Жарим, переворачивая, чтобы равномерно зарумянились.

Обсушиваем на салфетке от лишнего масла, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

retsept-ponchiki-appetitnye_2.jpg

Ольга Шарапо

Фото автора




  • Мы в социальных сетях: