Ингредиенты:
яйца – 3 шт.;
молоко – 500 мл;
соль – 1/2 ч. л.;
сахар – 2 ст. л.;
мука – 200 г;
масло сливочное – 30 г.
Приготовление
Молоко немного подогреваем до комнатной температуры.
Яйца, молоко, соль и сахар перемешиваем до однородности венчиком или миксером.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
В последнюю очередь вводим растопленное сливочное масло (можно растительное – 2 ст. л.).
Даем тесту постоять минут 10‒15.
Хорошо разогреваем сковороду. Перед первым блином можно смазать растительным маслом.
Жарим блины с двух сторон до румяности.
Готовые блины, пока горячие, смазываем сливочным маслом. Можно подавать со сметаной, ягодами, сгущенкой, медом и пр.
Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com
Больше рецептов здесь