Наверх

Самый удачный рецепт блинчиков

14.07.2020 1881 Наш край

Ингредиенты:

яйца – 3 шт.;

молоко – 500 мл;

соль – 1/2 ч. л.;

сахар – 2 ст. л.;

мука – 200 г;

масло сливочное – 30 г.

Приготовление

Молоко немного подогреваем до комнатной температуры.

Яйца, молоко, соль и сахар перемешиваем до однородности венчиком или миксером.

Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

В последнюю очередь вводим растопленное сливочное масло (можно растительное – 2 ст. л.).

Даем тесту постоять минут 10‒15.

Хорошо разогреваем сковороду. Перед первым блином можно смазать растительным маслом.

Жарим блины с двух сторон до румяности.

Готовые блины, пока горячие, смазываем сливочным маслом. Можно подавать со сметаной, ягодами, сгущенкой, медом и пр.

Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com

Больше рецептов здесь




  • Мы в социальных сетях: