Винегрет с оливками
ингредиенты (на 3 порции):
свекла – 150 г
картофель – 130 г
морковь – 70 г
огурцы соленые – 60 г
оливки без косточек – 80 г
лук красный – 60 г
масло растительное – 5 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
укроп свежий – несколько веточек.
Свеклу, картошку и морковь отварите до готовности, остудите и очистите.
Свеклу нарежьте кубиками и смешайте с половиной растительного масла, что позволит не окрасить остальные овощи.
Картофель нарежьте кубиками такого же размера, выложите в миску.
Морковь и соленые огурцы нарежьте кубиками. Добавьте к картофелю.
Оливки нарежьте колечками. Красный лук мелко нарежьте. Добавьте оливки и лук к остальным ингредиентам.
Винегрет посолите, поперчите и заправьте оставшимся растительным маслом. Перемешайте.
Укроп мелко нарежьте и добавьте в миску. Туда же – свеклу. Всё хорошо перемешайте.
Винегрет с оливками готов. Приятного аппетита!
Рецепт и фото с сайта russianfood.com
Попробуйте приготовить:
- Винегрет с зеленым горошком с гарниром из рисовых шариков
- Винегрет «Гнездо перепелки» с красным луком
- Дешево и сердито: винегрет «Советская классика» с маринованными огурчиками