Наверх

С оливками. Старый добрый винегрет в новом прочтении

05.12.2023 244 Наш край

Винегрет с оливками

ингредиенты (на 3 порции):

свекла – 150 г

картофель – 130 г

морковь – 70 г

огурцы соленые – 60 г

оливки без косточек – 80 г

лук красный – 60 г

масло растительное – 5 ст. л.

соль – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

укроп свежий – несколько веточек.

Свеклу, картошку и морковь отварите до готовности, остудите и очистите.

Свеклу нарежьте кубиками и смешайте с половиной растительного масла, что позволит не окрасить остальные овощи.

Картофель нарежьте кубиками такого же размера, выложите в миску.

Морковь и соленые огурцы нарежьте кубиками. Добавьте к картофелю.

Оливки нарежьте колечками. Красный лук мелко нарежьте. Добавьте оливки и лук к остальным ингредиентам.

Винегрет посолите, поперчите и заправьте оставшимся растительным маслом. Перемешайте.

Укроп мелко нарежьте и добавьте в миску. Туда же – свеклу. Всё хорошо перемешайте.

Винегрет с оливками готов. Приятного аппетита!

Рецепт и фото с сайта russianfood.com

Попробуйте приготовить:

- Винегрет с зеленым горошком с гарниром из рисовых шариков

- Винегрет «Гнездо перепелки» с красным луком

- Дешево и сердито: винегрет «Советская классика» с маринованными огурчиками 




  • Мы в социальных сетях: