Наверх

С какого возраста ребенок может путешествовать на автобусе или поезде самостоятельно

21.09.2022 0 2640 Наш край
Фото с сайта pixabay.com

Среди подростков все популярнее становится активный отдых, поездки по Беларуси, знакомство с достопримечательностями. Могут ли дети на законных основаниях отправиться в путешествие без сопровождения взрослых, узнал «НК».

Согласно Правилам автомобильных перевозок, которые утверждены Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.08.2018 года № 636, самостоятельно отправляться в путешествие на городских и пригородных автобусных маршрутах могут дети с 7 лет. Междугородняя поездка без родителей и опекунов разрешена несовершеннолетним пассажирам с 14 лет.

Что касается поездов, то согласно Правилам перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом общего пользования, которые утверждены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.07.2015 года № 609, самостоятельно путешествовать в поезде могут несовершеннолетние с 10 лет.

Если ребенку меньше 10 лет, он может ехать в поезде без сопровождения родителей и опекунов, если это необходимо, чтобы добраться до школы. Это должно быть подтверждено справкой о том, что он является учащимся конкретного учреждения образования.

Подготовила Елена РАКУТЬ

Подписывайтесь на нас в Telegram!




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий