Наверх

Рецепт суши-торта «Филадельфия», или ленивые суши

31.01.2024 392 Наш край

Возьмите на заметку: в красной рыбе содержится суточная норма витамина D, половина суточной нормы витамина B12, а также калий и фосфор, замедляющие процессы старения и укрепляющие кости. Жиры омега-3, которыми богаты форель, лосось, семга и другие сорта красной рыбы, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Слоеный суши-торт «Филадельфия»

Ингредиенты:
 
рыба красная малосольная (семга) – 350-400 г;
 
сыр сливочный – 150 г;
 
авокадо – 1 шт.;
 
огурцы свежие – 2 шт.;
 
рис круглый – 250 г;
 
уксус рисовый – 2 ст. л.;
 
сахар – 1 ст. л. с горкой;
 
соль – 1/2 ч. л.;
 
нори (по желанию и наличию) – 2-4 листа;
 
сок лимона – 2 ч. л.;
 
масло растительное (по желанию) – для смазывания.
 
Для подачи: соевый соус, васаби, маринованный имбирь по вкусу.
 
Приготовление
 
Шаг 1
 
Рис хорошо промыть несколько раз, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Дать закипеть, убавить огонь. Проварить рис на маленьком огне 15 минут, не открывая крышку. Выключить огонь. В кастрюлю с рисом положить несколько бумажных полотенец или накрыть обычным полотенцем и закрыть крышкой. Оставить на 10 минут, чтобы в полотенце впиталась лишняя влага.
 
Шаг 2
 
Приготовить соус. Для этого соединить рисовый уксус, сахар и соль. Соус хорошенько перемешать вилкой, чтобы сахар и соль растворились в уксусе.
 
Шаг 3
 
Одну половину рыбы нарезать тонкими слайсами. Вторую половину – довольно крупными кубиками. Кстати, рыбу можно заменить креветками или крабовыми палочками.
 
Шаг 4
 
Выложить рис на тарелку. Рис получается слегка клейким, так и должно быть, потом будет удобно формировать салат. Заправить его соусом. Перемешать. Дать рису полностью остыть.
 
Шаг 5
 
Измельчить 2 листа нори (раскрошить руками или разрезать ножницами).  Добавить одну часть риса к нори. Хорошо перемешать. Можно весь рис сделать с нори, тогда понадобится 4 листа.
 
Шаг 6
 
Огурцы нарезать кубиками. Авокадо (нужно брать мягкий и спелый) надрезать, удалить косточку, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его соком лимона.
 
Шаг 7
 
Собрать суши-тортик. Поставить на блюдо разъемное кольцо, смазать внутри растительным маслом, чтобы рис не прилипал. Выложить первым слоем рис с нори. Слегка утрамбовать. На рис выложить сливочный сыр и разровнять ложкой. Теперь выложить слой рыбы кубиками. Сверху на рыбу – немного сыра. Далее – слой огурцов. Затем выложить вторую часть риса (теперь без нори). Салат слегка утрамбовать, чтобы он хорошо держал форму и не распадался. Снова выложить сливочный сыр. Следующий слой – авокадо. На этот слой выложить остатки сыра. Сверху произвольно выложить «розочки» из слайсов красной рыбы.
 
Шаг 8
 
Подавать «Филадельфию» с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!
 
Рецепт и фото с сайта russianfood.com
 
Попробуйте приготовить:
 
- Суши с семгой и огурцом
 
- Блинчики с творожным сыром и красной рыбой
 
- Рыбный киш

 




  • Мы в социальных сетях: