Наверх

Роллы с семгой и огурцом: пошаговый рецепт

05.10.2020 374 Наш край

Ингредиенты:

рис – 200 г;

семга слабосоленая – 90 г;

огурцы – 90 гр

сыр «Филадельфия» – 75 г;

лист нори – 3 шт.;

уксус рисовый – 2 ст. л.;

сахар – 1 ч. л.;

соль – 1 ч. л.

Приготовление

Рис для суши заливаем водой и начинаем промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем сцеживаем воду.

Промытый рис заливаем чистой водой (примерно 250 граммов), закрываем крышкой и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 10 минут, после чего снимаем с огня и даем еще постоять под закрытой крышкой минут 10–15.

Теперь смешиваем уксус, соль, сахар и подогреваем.

Вливаем в готовый рис и перемешиваем деревянной лопаткой.

Огурец очищаем от кожицы. Нарезаем рыбу и огурец длинными брусками.

Лист нори укладываем блестящей стороной на специальный коврик.

Распределяем 1/3 часть риса по всей поверхности, отступая около 1 см с одного края.

Теперь кладем рыбу, сыр и огурец.

Начинаем сворачивать, помогая ковриком. Роллы должны получиться плотными.

С помощью очень острого ножа нарезаем на равные части, при этом нож необходимо каждый раз смачивать в холодной воде.

Подаем роллы с соевым соусом, имбирем или васаби.

Рецепт и фото с сайта Твои рецепты

Больше рецептов




  • Мы в социальных сетях: