Наверх

Рецепт приготовления легкого холодного борща

16.06.2024 7695 Наш край
Фото с сайта pixabay.com

Холодный борщ со свеклой – отличное решение для жаркого летнего дня. Он не только освежает, но и отлично насыщает. Блюда подобного рода существуют во многих кухнях мира: гаспачо – в испанской, таратор – в болгарской, окрошка – в русской, холодник – в белорусской. Кулинарный блогер поделился рецептом легкого холодного борща, сочетающего в себе стили блюда разных кухонь мира, пишет sb.by.

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:

    свекла – 500 г;
    свежие огурцы – 400 г;
    куриные яйца –  5 шт.;
    картофель – 400 г;
    зеленый лук – 30 г;
    свежий укроп – 20 г;
    чеснок – 2 зубчика;
    лимонный сок – 6 ст. л.;
    вода питьевая – 1300 мл;
    сметана – по вкусу;
    сахар – 2 ст. л.;
    перец черный молотый – 1/2 ч. л.;
    соль – 1,5 ч. л.

Первым делом отварите свеклу и картофель. Затем остудите овощи. Куриные яйца также сварите вкрутую и остудите в холодной воде.

Натрите свеклу на терке в отдельную глубокую миску и залейте водой – 1 300 мл. Добавьте сюда же лимонный сок, соль, сахар, черный перец. Все перемешайте. Отправьте в холодильник на 1–2 часа.

Теперь нарежьте свежие огурцы, картофель, куриные яйца небольшими кубиками. Затем измельчите чеснок, а также нарежьте зеленый лук и укроп.

Достаньте тарелку. Налейте в нее свекольный настой. Туда же добавьте нарезанные овощи и яйца. Положите ложку сметаны. Можете украсить блюдо половинкой вареного яйца.




  • Мы в социальных сетях: