Наверх

Рецепт нежных пышных плюшек с яблоком: ленивый вариант пирожков

20.09.2022 11904 Наш край

Жареные плюшки с яблоками

Нам понадобится: 275 г яблок, 400 г (три 200-граммовых стакана) муки, 200 мл кефира, яйцо, 65-70 мл растительного масла, 60 г сахара, 1/2 ч. л. соды, щепотка соли, сахарная пудра (для подачи).

Как приготовить

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Всё перемешиваем венчиком до однородности.

Затем добавляем кефир и соду. Опять перемешиваем.

Всыпаем 300 г просеянной муки. Начинаем замешивать тесто. В процессе замешивания добавляем 30 мл растительного масла.

Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто накрываем плёнкой и оставляем на 15 минут.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкими пластинками. Немного их шинкуем ножом, чтобы получились тонкие полоски.

Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной примерно 4-5 мм. Нарезанные яблоки равномерно распределяем по поверхности теста.

Сворачиваем рулет. Защипываем края теста. Прокатываем рулет по столу, чтобы он получился более ровным, а шов скрепился. Затем нарезаем на кусочки по 3-3,5 см.

На сковороде разогреваем 30-45 мл растительного масла. Выкладываем плюшки. Обжариваем их на небольшом огне примерно 4 минуты (чтобы они успели прожариться внутри). Затем переворачиваем плюшки на другую сторону и обжариваем до золотистости.

Готовые плюшки с яблоками перекладываем на тарелку, остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт и фото с сайта russianfood.com

Попробуйте приготовить также:

- Пышные оладьи на дрожжах

- Булочки из замороженного теста

Подписывайтесь на нас в Telegram!



  • Мы в социальных сетях: