Жареные плюшки с яблоками
Нам понадобится: 275 г яблок, 400 г (три 200-граммовых стакана) муки, 200 мл кефира, яйцо, 65-70 мл растительного масла, 60 г сахара, 1/2 ч. л. соды, щепотка соли, сахарная пудра (для подачи).
Как приготовить
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Всё перемешиваем венчиком до однородности.
Затем добавляем кефир и соду. Опять перемешиваем.
Всыпаем 300 г просеянной муки. Начинаем замешивать тесто. В процессе замешивания добавляем 30 мл растительного масла.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто накрываем плёнкой и оставляем на 15 минут.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкими пластинками. Немного их шинкуем ножом, чтобы получились тонкие полоски.
Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной примерно 4-5 мм. Нарезанные яблоки равномерно распределяем по поверхности теста.
Сворачиваем рулет. Защипываем края теста. Прокатываем рулет по столу, чтобы он получился более ровным, а шов скрепился. Затем нарезаем на кусочки по 3-3,5 см.
На сковороде разогреваем 30-45 мл растительного масла. Выкладываем плюшки. Обжариваем их на небольшом огне примерно 4 минуты (чтобы они успели прожариться внутри). Затем переворачиваем плюшки на другую сторону и обжариваем до золотистости.
Готовые плюшки с яблоками перекладываем на тарелку, остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт и фото с сайта russianfood.com
Попробуйте приготовить также:
- Пышные оладьи на дрожжах
- Булочки из замороженного теста
Подписывайтесь на нас в Telegram!