Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
масло сливочное – 125 г;
яйцо куриное – 9 штук;
форель (лосось, семга) – 400 г;
горошек зеленый замороженный – 0,5 стакана;
лимонная цедра – 1 ч. л.;
сливки – 0,5 стакана;
сыр твердый – 0,5 стакана;
соль – 0,5 ч. л.;
вода – 2 ст. л.;
укроп – 1 ст. л.
Приготовление
Для начала сделайте тесто. Для этого в чаше кухонного комбайна соедините муку, охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками, соль. Взбейте до состояния крошки. Туда же добавьте яйцо и 1–2 ст. л. ледяной воды. Снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Затем быстро вымесите его руками, сформируйте диск и уберите в холодильник на час.
Затем раскатайте тесто по диаметру формы (рекомендуем диаметр 24 см, высоту бортика – 4 см). Наколите вилкой и снова уберите в холодильник на минут 15.
Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте основу в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
Для заливки смешайте 8 яиц, 20%-е сливки и сыр, натертый на мелкой терке.
По основе равномерно распределите копченую или соленую красную рыбу, нарезанную кубиками, замороженный зеленый горошек, тертую цедру одного лимона и мелко нарезанный укроп.
Сверху вылейте заливку. Запекайте 40-45 минут. Начинка должна схватиться и стать золотистого цвета.
Рецепт и фото: tvoirecepty.ru
Читайте также:
- Десерт на старый Новый год: нежный вафельный торт с заварным кремом
- Топ быстрых закусок на старый Новый год