Наверх

Рецепт на старый Новый год. Пирог с красной рыбой

11.01.2023 500 Наш край

Ингредиенты:

мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;

масло сливочное – 125 г;

яйцо куриное – 9 штук;

форель (лосось, семга) – 400 г;

горошек зеленый замороженный – 0,5 стакана;

лимонная цедра – 1 ч. л.;

сливки – 0,5 стакана;

сыр твердый – 0,5 стакана;

соль – 0,5 ч. л.;

вода – 2 ст. л.;

укроп – 1 ст. л.

Приготовление

Для начала сделайте тесто. Для этого в чаше кухонного комбайна соедините муку, охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками, соль. Взбейте до состояния крошки. Туда же добавьте яйцо и 1–2 ст. л. ледяной воды. Снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Затем быстро вымесите его руками, сформируйте диск и уберите в холодильник на час.

Затем раскатайте тесто по диаметру формы (рекомендуем диаметр 24 см, высоту бортика – 4 см). Наколите вилкой и снова уберите в холодильник на минут 15.

Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте основу в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

Для заливки смешайте 8 яиц, 20%-е сливки и сыр, натертый на мелкой терке.

По основе равномерно распределите копченую или соленую красную рыбу, нарезанную кубиками, замороженный зеленый горошек, тертую цедру одного лимона и мелко нарезанный укроп.

Сверху вылейте заливку. Запекайте 40-45 минут. Начинка должна схватиться и стать золотистого цвета.

Рецепт и фото: tvoirecepty.ru

Читайте также:

- Десерт на старый Новый год: нежный вафельный торт с заварным кремом

- Топ быстрых закусок на старый Новый год




  • Мы в социальных сетях: