Наверх

Топ-3 быстрых закусок на Старый Новый год

12.01.2022 27875 Наш край

zakyska_1.jpgЗакуска из томатов и творога

russianfood.com

Ингредиенты:

томаты – 3 шт., творог - 200 г, сметана - 1-2 ст. л., укроп – несколько веточек, чеснок – 1 зубчик, смесь итальянских и французских трав – 1 щепотка, соль – ¼ ч. л., листья салата (для подачи) – 6 шт.

Приготовление

Помидоры нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Творог растереть со сметаной. Измельчить зелень укропа.

Добавить в творог мелко нарубленную зелень укропа, подсолить, приправить смесью итальянских и французских трав (можно любой приправой по вкусу). Еще раз все перемешать.

Разрезать зубчик чеснока и смазать тарелку, на которой будете подавать закуску (при желании чеснок можно измельчить и добавить в творожную массу). Выложить на тарелку листья салата.

Затем на салатные листья выложить кружочки помидоров, на помидоры выложить горками творожную массу.

zakyska_2.jpgЗакуска из лаваша с курицей и плавленым сыром

russianfood.com

Ингредиенты:

грудка куриная (филе) - 200 г, сыр плавленый сливочный - 200 г, лаваш тонкий - 2 шт., майонез - 2 ст. л., петрушка - 1 пучок, масло растительное - для жарки, соль - по вкусу.

Приготовление

Отварное куриное мясо разбираем на волокна и нарезаем помельче. К курице добавляем сыр, майонез и зелень. Хорошо перемешиваем.

На лист лаваша выкладываем половину мясной начинки с сыром и зеленью и равномерно распределяем, оставив 3 см с одного края свободными. Край лаваша смазываем майонезом. Заворачиваем в плотный рулет.

Точно так же поступаем с оставшимся лавашем и начинкой. Рулеты заворачиваем в пакет и даем полежать 30 минут, чтобы лаваш пропитался.

Нарезаем рулетики из лаваша кусочками по 2 см и обжариваем в небольшом количестве масла с обеих сторон. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

zakyska_3.jpgЗакуска «Рафаэлки»

russianfood.com

Ингредиенты:

сыр - 200 г, яйца - 4 шт., чеснок - 3-4 зубчика (20 г), крабовые палочки - 1 упаковка (200 г), майонез - 3 ст. л. (100 г), салатные листья (для подачи).

Приготовление

Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Добавить сыр, натертый на мелкой терке, чеснок, выдавленный через пресс, и майонез. Хорошо перемешать.

Из приготовленной массы скатать шарики величиной с конфету «Рафаэлло» и обвалять их в предварительно натертых на мелкой терке крабовых палочках.

Подавать закуску на листьях салата.

Больше рецептов здесь




  • Мы в социальных сетях: