Наверх

Рецепт на Рождество: рулет с мандаринами без выпечки

06.01.2022 1367 Наш край

Ингредиенты:

печенье галетное - 100 г,

мандарины - 500-550 г (5 шт.),

бананы (некрупные) - 250 г (2 шт.),

сыр сливочный - 200 г,

мёд - 1 ст. л.,

какао-порошок - 1 ст. л.

Приготовление

Печенье ломаем руками на четвертинки. Отправляем его в чашу блендера с насадкой «нож». Измельчаем до крошки, но чтобы было немного кусочков покрупнее.

Бананы очищаем, нарезаем кружочками и измельчаем с помощью погружного блендера.

К измельченным бананам добавляем печенье и какао-порошок.

Вымешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками.

К сливочному сыру добавляем мёд и перемешиваем с помощью погружного блендера.

Мандарины очищаем от кожуры и белых прожилок.

Рабочую поверхность выстилаем листом пергамента (размером примерно 40 х 40 см). Выкладываем на пергамент подготовленную массу из печенья и руками (можно немного помогать скалкой) формируем из нее квадрат размером 20 х 20 см и толщиной примерно 1 см.

На получившийся пласт выкладываем сырный крем и равномерно распределяем его по поверхности.

Немного отступив от края, выкладываем боковой стороной мандарины вплотную друг к другу.

С помощью пергамента сворачиваем рулет, чтобы мандарины оказались внутри. Концы пергамента подворачиваем.

Отправляем рулет в холодильник на несколько часов. Спустя время достаем и снимаем бумагу. Острым ножом разрезаем рулет на порционные кусочки (примерно по 2 см) и подаем к столу.

Рецепт и фото с сайта russianfood.com

Больше рецептов здесь

Читайте также:

- Как приготовить фаршированную рисом и изюмом курицу

- Топ-3 салата-венка на Рождество




  • Мы в социальных сетях: