Ингредиенты:
печенье галетное - 100 г,
мандарины - 500-550 г (5 шт.),
бананы (некрупные) - 250 г (2 шт.),
сыр сливочный - 200 г,
мёд - 1 ст. л.,
какао-порошок - 1 ст. л.
Приготовление
Печенье ломаем руками на четвертинки. Отправляем его в чашу блендера с насадкой «нож». Измельчаем до крошки, но чтобы было немного кусочков покрупнее.
Бананы очищаем, нарезаем кружочками и измельчаем с помощью погружного блендера.
К измельченным бананам добавляем печенье и какао-порошок.
Вымешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками.
К сливочному сыру добавляем мёд и перемешиваем с помощью погружного блендера.
Мандарины очищаем от кожуры и белых прожилок.
Рабочую поверхность выстилаем листом пергамента (размером примерно 40 х 40 см). Выкладываем на пергамент подготовленную массу из печенья и руками (можно немного помогать скалкой) формируем из нее квадрат размером 20 х 20 см и толщиной примерно 1 см.
На получившийся пласт выкладываем сырный крем и равномерно распределяем его по поверхности.
Немного отступив от края, выкладываем боковой стороной мандарины вплотную друг к другу.
С помощью пергамента сворачиваем рулет, чтобы мандарины оказались внутри. Концы пергамента подворачиваем.
Отправляем рулет в холодильник на несколько часов. Спустя время достаем и снимаем бумагу. Острым ножом разрезаем рулет на порционные кусочки (примерно по 2 см) и подаем к столу.
Рецепт и фото с сайта russianfood.com
Больше рецептов здесь
Читайте также:
- Как приготовить фаршированную рисом и изюмом курицу
- Топ-3 салата-венка на Рождество