Наверх

Растущая луна: в какие дни лучше всего сеять зеленые культуры

09.06.2024 265 Наш край

10, 11 июня. Растущая луна. В огороде в эти дни можно перекапывать, рыхлить почвосмесь и готовить грядки, а также собирать семена, полоть, обрабатывать от заболеваний и вредителей. В саду желательно выпалывать сорняки, обрабатывать растения от насекомых-вредителей и болезней, вырезать сухие ветви и косить газон. Нельзя в этот период обрезать, подкармливать, проращивать семена, поливать, высаживать и сеять, пишет СТВ.

12, 13, 14 июня. Растущая луна. В огороде можно сеять горький перец, фенхель, валериану, укроп и высаживать рассаду. Формировать огуречные плети, пасынковать томаты, пикировать сеянцы, прореживать всходы, поливать и подкармливать. В саду – укоренять черенки, высаживать любые цветы, декоративные культуры, сеять газонную траву, обрезать деревья, подкармливать минеральными комплексами и прикапывать побеги. Ни в коем случае не беритесь за замачивание семян.

15, 16 июня. Растущая луна. В эти дни разрешается сеять зеленые культуры, огурцы, среднепозднюю кольраби, цветную капусту и горчицу. А еще рыхлить гряды, подкармливать минеральными комплексами и поливать огород. В саду займитесь высадкой плодовых деревьев, малины, винограда, земляники и цветов. Можно также сеять сидераты. Уделите внимание укоренению черенков, обрезке земляничных усов и отводкам. В эти дни допустимо подкармливать, обрезать, прищипывать, поливать и проводить работы по рыхлению почвы. Категорически нельзя использовать в обработке ядохимикаты и прививать растения.




  • Мы в социальных сетях: