Наверх

Пять правил, как готовить макароны

16.09.2021 248 Наш край
Фото с сайта pixabay.com

Чтобы превратить обычные макароны во вкусное блюдо, следуйте простым правилам, сообщается на сайте russianfood.com.

Правило № 1

Используйте твердые сорта муки, применяемой для изготовления макаронных изделий.

Правило № 2

При варке наливайте побольше воды: 250 г макарон требуют минимум двух литров воды, 500 г — четырёх.

Правило № 3

Чтобы макароны не слиплись, добавьте в воду столовую ложку растительного или сливочного масла.

Правило № 4

Соблюдайте время варки макарон, указанное на упаковке, каждые две-три минуты перемешивайте их.

Правило № 5

Лучше немного недоварить, чем переварить макароны. Если переварить, дорога таким макаронам одна — на запеканку.

Подготовила Ольга ШАРАПО




  • Мы в социальных сетях: