Ингредиенты на 4 порции:
500 г слоеного теста, банка шпротного паштета, 3 куриных яйца, 100 г твердого сыра, 5-6 ст. л. майонеза, две щепотки соли, 2-3 стебля зеленого лука.
Приготовление
Разморозить слоеное тесто, нарезать на несколько частей и каждую из них раскатать в прямоугольный пласт.
Положить раскатанное тесто на пергамент, застеленный на противень, и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут до румяности. Тесто должно подняться в два-три раза.
Извлечь его, обрезать по ширине остальных коржей и дать отлежаться в течение 6-12 часов при комнатной температуре. Обрезки измельчить в крошку для посыпки готового блюда.
Смазать каждый выпеченный корж майонезом.
Отварные куриные яйца измельчить на крупной терке. Мелко нарезать промытые стебли зеленого лука, всыпать к яичной массе, посолить. Выложить яичную массу на слоеный корж.
Сверху выложить еще один корж, а на него – шпротный паштет или другую рыбную начинку.
Поверх второго коржа уложить третий, смазать майонезом. Натереть на него твердый сыр на мелкой терке.
Сверху присыпать слоеной крошкой. Поместить блюдо в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
После пропитки закуску нарезать порционными кусочками, подать к столу, украсив по вкусу.
Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru
Подписывайтесь на "НК" в Telegram!