Наверх

Порадуйте гостей. Рецепт потрясающе вкусной закуски «Наполеон»

01.10.2022 3370 Наш край

Ингредиенты на 4 порции:

500 г слоеного теста, банка шпротного паштета, 3 куриных яйца, 100 г твердого сыра, 5-6 ст. л. майонеза, две щепотки соли, 2-3 стебля зеленого лука.

Приготовление

Разморозить слоеное тесто, нарезать на несколько частей и каждую из них раскатать в прямоугольный пласт.

Положить раскатанное тесто на пергамент, застеленный на противень, и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут до румяности. Тесто должно подняться в два-три раза.

Извлечь его, обрезать по ширине остальных коржей и дать отлежаться в течение 6-12 часов при комнатной температуре. Обрезки измельчить в крошку для посыпки готового блюда.

Смазать каждый выпеченный корж майонезом.

Отварные куриные яйца измельчить на крупной терке. Мелко нарезать промытые стебли зеленого лука, всыпать к яичной массе, посолить. Выложить яичную массу на слоеный корж.

Сверху выложить еще один корж, а на него – шпротный паштет или другую рыбную начинку.

Поверх второго коржа уложить третий, смазать майонезом. Натереть на него твердый сыр на мелкой терке.

Сверху присыпать слоеной крошкой. Поместить блюдо в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

После пропитки закуску нарезать порционными кусочками, подать к столу, украсив по вкусу.

Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru 

Подписывайтесь на "НК" в Telegram!




  • Мы в социальных сетях: