Наверх

Полевой выход – важнейший этап подготовки барановичских военнослужащих

11.09.2020 0 212 Наш край

В соответствии с планом подготовки в сентябре 2020 года проходит полевой выход 2-го зенитного ракетного дивизиона 120-й Ярославской орденов Кутузова  lll степени и Красной Звезды зенитной ракетной бригады.

В ходе полевого выхода основные усилия направлены на совершенствование знаний и навыков по предметам боевой подготовки в полевых условиях.

armiya-11-09_3.jpgНаибольший интерес у военнослужащих вызывает вождение машин и маршевая подготовка, на которой отрабатываются вопросы перевода дивизиона с походного положения в боевое и наоборот, а также совершение марша в новый позиционный район в различных погодных условиях, в том числе ночью, с соблюдением элементов маскировки и походным охранением на марше.

armiya-11-09_1.jpg

Много сил отдано оборудованию полевого лагеря, организации быта, питания и отдыха личного состава. Большую загруженность военнослужащих спланированными мероприятиями полевого выхода командование дивизиона компенсировало организацией и проведением досуга и отдыха в выходные дни.

Полевой выход для личного состава дивизиона традиционно стал важнейшим этапом подготовки военнослужащих, но расслабляться не стоит: впереди еще много задач и различных трудностей, которые потребуют большого мастерства и профессионализма и которые мы в обязательном порядке должны выполнить.

Майор Виталий Некраш

Фото старшего лейтенанта Вероники Северинчик




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий