Наверх

Подборка от «НК»: Оригинальные рецепты новогодних салатов

18.12.2020 6935 Наш край

Салат «Рыжик»

salat-ryzhik.jpg

Фото и рецепт с сайта tvoirecepty.ru

Ингредиенты:

кальмар копченый – 150 г;

грибы маринованные – 1 банка;

кукуруза консервированная – 1 банка;

картофель – 3 шт.;

яйцо куриное – 3 шт.;

чеснок – 2 зубка;

сухари – 1 пачка;

майонез – 5 ст. л.;

горчица обычная – 2 ст. л.;

петрушка (зелень) – 1 пучок;

соль – 1 ч. л.

Приготовление

Картофель помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке при 200 градусах в течение часа. Остудить, очистить, нарезать кубиком.

Копченый кальмар нарезать кубиком.

Грибы откинуть на сито, слить маринад. Несколько грибочков оставить для украшения.

Яйца отварить, остудить под холодной водой, очистить. Белок натереть на крупной тёрке, желток - на средней и оставить для посыпки.

В рабочей чаше смешать картошку, кальмары, грибы, яйцо, добавить кукурузу и приправить салат горчицей, майонезом и чесноком. При необходимости подсолить.

Готовый салат хорошо перемешать, выложить в блюдо или порционные салатники, посыпать тёртым желтком, украсить грибочками и подавать с петрушкой и сухариками.

Слоеный крабовый салат

sloenyi-krabovyi-salat.jpg

Фото и рецепт с сайта tvoirecepty.ru

Ингредиенты:

крабовые палочки – 200 г;

кукуруза консервированная – 1 банка;

яйцо куриное – 3 шт.;

рис – 60 г;

зеленый лук (или шнитт) – по вкусу;

майонез – 100 г;

соль – по вкусу;

петрушка (зелень) – для украшения.

Приготовление

Рис отварить, промыть кипятком и откинуть на сито.

Лук мелко порубить, смешать с рисом и майонезом.

Крабовые палочки хорошо охладить и натереть на средней терке, часть оставить для украшения, остальное смешать с майонезом.

Консервированную кукурузу откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Яйца сварить, охладить под струёй холодной воды, натереть на средней терке, смешать с майонезом.

Сервировочное кольцо поставить на блюдо, укладывать салат слоями: 1 - рис, 2 - кукуруза, 3 - крабовые палочки, 4 - яйцо, сверху задекорировать салат тёртыми крабовыми палочками, украсить зеленью и до подачи держать в холодильнике.

Таким же образом салат можно уложить слоями в общий салатник.

Салат с маринованными опятами

salat-s-marinovannymi-opyatami.jpg

Фото и рецепт с сайта tvoirecepty.ru

Ингредиенты:

опята – 50-60 г;

картофель – 2-3 шт.;

яйцо куриное – 2-3 шт.;

огурцы – 1 шт.;

майонез – 2 ст. л.;

соль – 3 щепотки.

Приготовление

Картофель отварить 30 минут, поместить в холодную воду на 10 минут, остудить.

Куриные яйца отварить 15 минут и также охладить в течение 10 минут в ледяной воде.

Огурец и маринованные опята промыть в воде.

Очистить отварные картофель и куриные яйца, промыть, натереть на крупной терке по отдельности в разные емкости.

У огурца срезать кончики и также натереть его на крупной терке. Присолить огуречную массу и дать ей 5-10 минут для того, чтобы она выпустила сок, после чего его слить.

Присолить яичную и картофельную массы, добавить в яичную майонез и перемешать.

Выложить основой картофельную массу в кулинарное кольцо на тарелку.

Поверх нее выложить слой яичной массы с майонезом. Кстати, в яичную или картофельную массы можно добавить измельченную свежую зелень, если вы планируете сразу же подать блюдо к столу.

Последним слоем выложить отжатую огуречную массу и слегка прижать ее сверху. Удалить кольцо.

Аккуратно выложить маринованные опята поверх приготовленного салата, предварительно сбрызнув их яблочным уксусом или лимонным соком.

Украсить блюдо по своему желанию, присыпать измельченной свежей зеленью.

Рецепты праздничных закусок здесь



  • Мы в социальных сетях: