Наверх

Подборка новогодних десертов

21.12.2020 459 Наш край

Новогодний десерт без выпечки «Еловые шишки»

desert-novogodnie-shishki.jpg

Ингредиенты:

кукурузные хлопья глазированные - 160 г

орехи грецкие (дробленые) – 100 г

сгущенное молоко вареное ("Ириска") – 1 банка (370-380 г)

сахарная пудра – 2 ст. л.

Приготовление

Перемешиваем кукурузные хлопья, измельченные орехи и вареное сгущенное молоко.

Конусообразные рюмки емкостью 70-80 мл смачиваем внутри водой и помещаем в каждую чайной ложкой полученную смесь, слегка ее утрамбовывая.

Отправляем десерт в холодильник на 3 часа.

По истечении 3-х часов аккуратно вынимаем готовые «шишки» из рюмок, перевернув их вниз и помогая ножом.

Десерт из кукурузных хлопьев и грецких орехов выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Фото и рецепт с сайта russianfood.com

Мандариновая панакота

panna-kotta.jpg

Ингредиенты:

для сливочного желе:

сливки 20% - 400 мл;

сахар - 2 ст. л.;

желатин быстрорастворимый - 10 г;

вода - 2 ст. ложки;

для мандаринового желе:

мандарины - 3-4 шт.;

сахар - 0,5 ст. л.;

желатин быстрорастворимый - 5 г;

вода - 1 ст. л.

Приготовление

Первым делом готовим сливочное желе. Желатин (10 г) пересыпьте в пиалу и залейте холодной водой (2 ст. л.). Перемешайте, оставьте до набухания.

В кастрюльку насыпьте сахар (2 ст. л.). Влейте сливки и поставьте кастрюлю на плиту. Прогрейте сливки, не доводя до кипения, чтобы сахар растворился.

Затем снимите сливки с плиты и добавьте разбухший желатин. Перемешайте до растворения желатина в сливках.

Разлейте сливки в стаканы объёмом 230 мл, оставляя место сверху для мандаринового слоя. Остудите сливки при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник до того момента, пока панакота не начнет застывать.

Теперь пора приступать к мандариновому желе. Желатин (5 г) залейте холодной водой (1 ст. ложка), перемешайте.

Выдавите сок из мандаринов. Затем сок процедите, чтобы избавиться от мякоти.

В мандариновый сок добавьте сахар (0,5 ст. л.) и распущенный в микроволновке или на водяной бане желатин. Перемешайте.

Достаньте панакоту из холодильника, разлейте мандариновое желе в каждый стакан поверх сливочного слоя.

Снова поставьте панакоту в холодильник, желательно на ночь или до того момента, пока мандариновое желе полностью не застынет, а вместе с ним и сливочное.

Фото и рецепт с сайта russianfood.com

Торт «Полено» – самый быстрый и простой

tort-poleno.jpg

Ингредиенты:

тесто слоеное (размороженное) - 450 г;

масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) - 400 г;

молоко сгущенное - 1 банка (380 г);

кофе натуральный молотый - 2 ч. л.

Приготовление

Чтобы приготовить торт «Полено», размороженное слоеное тесто нужно раскатать и разрезать на полоски.

Выложить полоски теста на противень, покрытый пергаментной бумагой и поставить в разогретую до 200˚C духовку на 10-15 минут.

Для крема размягченное сливочное масло взбить, добавить сгущенку и кофе, снова взбить.

На столе разложить пищевую пленку в несколько слоев. Выложить крем, затем несколько слоеных палочек (оставить немного для украшения торта), снова крем и т. д.

Свернуть рулетом и поставить торт в холодильник не менее чем на 12 часов.

Затем снять пленку и украсить торт слоеными крошками.

Торт "Полено" с кремом из сгущенки готов. Такой тортик из слоеного теста можно приготовить заранее и заморозить. После размораживания он станет ещё вкуснее.

Фото и рецепт с сайта russianfood.com

Зимний десерт с фруктами

zimnii-desert-s-fryktami.jpg

Ингредиенты:

зефир - 100 г;

сметана жирная (густая) - 200 г;

хурма (лучше шоколадная) - 1 шт.;

киви - 1 шт.;

банан - 1 шт.;

орехи грецкие - по вкусу;

мята свежая - для украшения;

гранат - для украшения.

Приготовление

Зефир взбить блендером со сметаной до однородности (сметану брать самую густую).

Фрукты порезать кусочками. Бананы и киви лучше брать не очень спелые, чтобы были с кислинкой и сочетались со сладостью зефирного крема.

Выложить десерт слоями:

- банан;

- зефирно-сметанный крем;

- киви;

- крем;

- хурма;

- крем;

- мелко рубленные орехи.

Фото и рецепт с сайта russianfood.com

Фруктовый салат «Новогодняя елка»

salat-nov-elka.jpg

Ингредиенты:

бананы - 350 г;

мандарины - 200 г;

киви - 350 г;

йогурт натуральный (без добавок) - 170 г;

мед - 10 г;

кунжут - 10 г.

Приготовление

Очищаем бананы, нарезаем кружочками. Оставляем один кружочек, чтобы сделать звезду для ёлочки.

Снимаем кожуру с мандаринов, разбираем на дольки. Если в мандаринах слишком много косточек, то нужно аккуратно их вытащить с помощью ножа.

Перекладываем йогурт в глубокую тарелку, добавляем мед, перемешиваем.

На плоскую тарелку укладываем поочередно кусочки банана и дольки мандарина.

Формируем фруктовую пирамиду.

Аккуратно выкладываем на горку фруктов йогурт, обмазываем пирамиду йогуртом со всех сторон.

Чистим киви, нарезаем тонкими кружочками.

Выкладываем киви на «елочку». Старайтесь красиво укладывать кружочки киви друг на друга, формируя «веточки».

Из оставшегося кружка банана ножом вырезаем звезду. Обваливаем банановую звезду в кунжуте, закрепляем с помощью зубочистки на верхушке «елочки».

Посыпаем фруктовую «елочку» кунжутом: он будет «снегом» на «еловых веточках». По желанию украшаем фруктовый салат листиками мяты.

Фото и рецепт с сайта russianfood.com

Больше рецептов




  • Мы в социальных сетях: