Пирожки из лаваша с капустой и яйцами
Ингредиенты:
– лаваш тонкий – 3 шт. (200 г),
– капуста – 200 г
– яйца – 5 шт.,
– соль – по вкусу,
– масло растительное – для жарки.
Приготовление
Три яйца отварить вкрутую и остудить.
Лаваш разрезать на широкие полосы размером 10х25 см.
Нашинковать капусту, посыпать солью и тщательно помять руками
Яйца очистить, нарезать кубиками и добавить к капусте. Перемешать.
На край каждой полоски лаваша выложить примерно по 1 ст. л. капустной начинки. Завернуть край в виде треугольника, чтобы начинка оказалась внутри. Повторить так еще два раза. Оставшийся край подвернуть вовнутрь, чтобы начинка не выпадала.
Так сформировать все пирожки. Их получается 9 штук.
Оставшиеся сырые яйца (2 штуки) разбить в миску, взболтать вилкой или венчиком. Каждый пирожок окунуть в яичную смесь с обеих сторон.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить треугольники. Обжарить их на огне чуть меньше среднего (чтобы капуста успела приготовиться) примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
Ленивые пирожки из лаваша с капустой и яйцами готовы (можно использовать начинку по вашему вкусу). Приятного аппетита!
Рецепт и фото с сайта russianfood.com
Больше рецептов из лаваша:
- Простой рецепт лепешки: ека из лаваша с плавленым сыром
- «Лавашники» с колбасой и сыром: быстро и вкусно
Подписывайтесь на наш Telegram!