Наверх

Быстро и вкусно: ленивые пирожки из лаваша для перекуса

12.09.2022 8746 Наш край

Пирожки из лаваша с капустой и яйцами

Ингредиенты:

– лаваш тонкий – 3 шт. (200 г),

– капуста – 200 г

– яйца – 5 шт.,

– соль – по вкусу,

– масло растительное – для жарки.

Приготовление

Три яйца отварить вкрутую и остудить.

Лаваш разрезать на широкие полосы размером 10х25 см.

Нашинковать капусту, посыпать солью и тщательно помять руками

Яйца очистить, нарезать кубиками и добавить к капусте. Перемешать.

На край каждой полоски лаваша выложить примерно по 1 ст. л. капустной начинки. Завернуть край в виде треугольника, чтобы начинка оказалась внутри. Повторить так еще два раза. Оставшийся край подвернуть вовнутрь, чтобы начинка не выпадала.

Так сформировать все пирожки. Их получается 9 штук.

Оставшиеся сырые яйца (2 штуки) разбить в миску, взболтать вилкой или венчиком. Каждый пирожок окунуть в яичную смесь с обеих сторон.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить треугольники. Обжарить их на огне чуть меньше среднего (чтобы капуста успела приготовиться) примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.

Ленивые пирожки из лаваша с капустой и яйцами готовы (можно использовать начинку по вашему вкусу). Приятного аппетита!

Рецепт и фото с сайта russianfood.com
 
Больше рецептов из лаваша:

- Простой рецепт лепешки: ека из лаваша с плавленым сыром
- «Лавашники» с колбасой и сыром: быстро и вкусно

Подписывайтесь на наш Telegram




  • Мы в социальных сетях: