Наверх

От каменщика к разведчику: о трудовом пути рассказал барановичский военнослужащий

24.07.2020 1131 Наш край

Военная служба по контракту – достойный выбор патриота Республики Беларусь.

В 120-й зенитной ракетной бригаде прошло заседание аттестационной комиссии воинской части, по итогам которой еще 4 человека пополнили ее ряды в качестве военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. Накануне молодые люди прошли ряд этапов по отбору для поступления на военную службу, которые включали в себя определение соответствия кандидата медицинским, профессионально-психологическим требованиям, уровню образования, профессиональной и физической подготовки.

О том, что стало причиной выбора профессии военного, рассказал Михаил Гриб – уроженец города Барановичи. Ему 28 лет. Парень окончил Новомышский государственный профессиональный лицей сельскохозяйственного производства, где приобрел квалификацию «каменщик, сварщик», и успел около двух месяцев потрудиться по специальности.

Срочную службу проходил в 38 ОДШБр на должности пулеметчика, где с первых дней зарекомендовал себя как добросовестный и старательный военнослужащий. По итогам изучения характеризующих документов, других этапов отбора для прохождения службы по контракту характеризуется положительно.

– Связать свою жизнь со службой в Вооруженных Силах хотел еще со времен прохождения срочной военной службы. Еще с тех пор я осознавал, что это стабильность и гарантия. Я хотел пойти по стопам моего друга Константина, ведь в нашем коллективе всегда уважительно относятся к традициям защиты Родины, а в моей семье все мужчины достойно исполняли свой воинский долг, – говорит Михаил Гриб. – Однако на тот момент в воинской части не было вакантных должностей, и после увольнения в запас я решил временно попробовать себя в работе по специальности в качестве строителя. Огромные трудности вызывали отсутствие социальных гарантий для меня и моей семьи, которое я считаю одним из основных условий трудоустройства. Еще при подачи документов для прохождения службы по контракту был приятно удивлен предоставляемым социальным пакетом: выплата денежной компенсации за найм помещений, вещевое обеспечение по установленным нормам, продовольственное обеспечение при проведении мероприятий боевой подготовки, стационарного лечения и в других случаях, медицинское обеспечение, обязательное государственное страхование жизни и здоровья, возможность получения образования в учреждениях образования в заочной форме с сохранением денежного довольствия.

В ближайшее время Михаила ждет сложный путь становления в роли старшего разведчика 1-го зенитного ракетного дивизиона 120-й зенитной ракетной бригады.

Майор Евгений Ергунов

Фото Вероники Северинчик




  • Мы в социальных сетях: