Ингредиенты:
картофель - 2 шт., яйцо куриное - 2 шт., сосиски - 2 шт., куриное филе - 120 г, огурцы - 2 шт., лук зеленый - 15 г, укроп - 15 г, сметана - 3 ст. л., минеральная вода - 700 мл, соль, перец - по вкусу, сок лимона - 2 ст. л.
Как приготовить
Предварительно вымыть клубни картофеля, просушить и запечатать в фольгу – запечь при 200 градусах до готовности.
Куриные яйца варить в соленой воде не более 10 минут. Филе курицы заранее отварить в бульоне, остудить мясо там же.
Взять глубокую чашу или кастрюлю. Нарезать очищенный картофель мелкими кубиками, сгрузить в чашу. Следом добавить куриные яйца, которые также нарезать кубиками.
Филе курицы порвать на волокна или нарезать небольшими сегментами, добавить в чашу. Сосиски или любой вид колбасы почистить от защитной пленки, нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
Свежие ароматные огурцы проверить на горечь, вымыть и просушить, нарезать аналогично предыдущим продуктам.
Зелень вымыть, стряхнуть лишние капли воды, накрошить – бросить добротную горсть зелени в чашу, туда же выдавить сок лимона.
Сметану переложить в общую чашу, добавить соль и перец.
Влить минеральную воду – количество варьировать по желанию.
Перемешать все и снять пробу, после остудить в холодильнике и подавать к столу.
Рецепт и фото tvoirecepty.ru
Попробуйте также приготовить холодник со свеклой