Наверх

Освежающая окрошка на минералке

08.06.2021 6481 Наш край

Ингредиенты:

картофель - 2 шт., яйцо куриное - 2 шт., сосиски - 2 шт., куриное филе - 120 г, огурцы - 2 шт., лук зеленый - 15 г, укроп - 15 г, сметана - 3 ст. л., минеральная вода - 700 мл, соль, перец - по вкусу, сок лимона - 2 ст. л.

Как приготовить

Предварительно вымыть клубни картофеля, просушить и запечатать в фольгу – запечь при 200 градусах до готовности.

Куриные яйца варить в соленой воде не более 10 минут. Филе курицы заранее отварить в бульоне, остудить мясо там же.

Взять глубокую чашу или кастрюлю. Нарезать очищенный картофель мелкими кубиками, сгрузить в чашу. Следом добавить куриные яйца, которые также нарезать кубиками.

Филе курицы порвать на волокна или нарезать небольшими сегментами, добавить в чашу. Сосиски или любой вид колбасы почистить от защитной пленки, нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

Свежие ароматные огурцы проверить на горечь, вымыть и просушить, нарезать аналогично предыдущим продуктам.

Зелень вымыть, стряхнуть лишние капли воды, накрошить – бросить добротную горсть зелени в чашу, туда же выдавить сок лимона.

Сметану переложить в общую чашу, добавить соль и перец.

Влить минеральную воду – количество варьировать по желанию.

Перемешать все и снять пробу, после остудить в холодильнике и подавать к столу.

Рецепт и фото tvoirecepty.ru

Попробуйте также приготовить холодник со свеклой




  • Мы в социальных сетях: