Наверх

В агроусадьбе Барановичского района появились новоселы

14.04.2021 0 3084 Наш край

Новые четвероногие жители появились в агроусадьбе «NatUrlich», которая находится в деревне Деколы.

Трёх пятнистых оленей – двух самочек и самца хозяева агроусадьбы Наталья и Юрий Каптыш приобрели в Могилевском зоосаде.

– Сейчас рогатые новоселы адаптируются к новому дому. Наблюдать за ними одно удовольствие. Пятнистые олени изящны, у них, наверное, самый эффектный облик из всего их семейства, – рассказывает Наталья. – Не зря жители Поднебесной называют их «хуа-лу», что в переводе означает «олень-цветок».

Такое поэтичное название это грациозное животное носит по праву. Летом у оленя яркая красно-коричневая шерстка с крупными белыми пятнышками. Зимой шерсть становится буро-коричневой, а пятна почти не заметны.

Родина пятнистых оленей – Алтай и Дальний Восток.

В начале прошлого века это животное едва не исчезло с лица земли. Его убивали ради вкусного мяса, оригинальной кожи, но особенно из-за молодых бархатистых рогов (пантов), на основе которых делали чудодейственные снадобья.

В европейской части пятнистых оленей расселил человек. Этих красивых животных завозили около 150 лет тому назад в парки аристократов, а также для увеличения охотничьих видов. Пятнистых оленей в природу выпускали несколько раз. Теперь этот вид живет в Австрии, Бельгии, Германии, Дании, Франции, Польше, Литве, Латвии, а также в России и США.

Кличек у новых обитателей агроусадьбы пока нет. Владельцы рассчитывают, что варианты предложат читатели «Нашего края», а из них они выберут наиболее яркие и созвучные для маленькой троицы. Кстати, авторов самых лучших ждет приз – бесплатное посещение агроусадьбы.

Клички для троих рогатых новоселов присылайте в инстаграм агроусадьбы: @agrousadba_naturlichдо 21 апреля.  

Инна ГОНЧАР




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий