Наверх

Мероприятия для горожан с судимостью проводят правоохранители в Барановичах

23.01.2022 0 1002 Наш край

Воспитательное мероприятие по трудоустройству граждан, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции – очень важный вопрос. Одна из таких встреч состоялась в Барановичском ГОВД.

– Основная проблема даже не в том, что людей «с погашенной» судимостью не хотят брать на работу, а что те не могут преодолеть внутренние преграды, и даже не пытаются её найти. Поэтому сегодня в стенах ОВД Барановичского горисполкома мы провели мероприятие под девизом «Преимущества официального трудоустройства», куда пригласили специалиста управления по труду, занятости и социальной защите населения Барановичского горисполкома, представителя ЖКХ и врача наркологического диспансера. Наша встреча организована для того, чтобы снизить количество преступлений, совершаемых лицами, имеющими судимость, а также сформировать готовность к систематическому труду, получению экономических знаний, необходимых для освоения правомерных способов материального обеспечения жизни, формирование личной культуры поведения, - отметил начальник УИИ майор милиции Валерий Вареник.

Большое значение имеют организуемые уголовно-исполнительной инспекцией мероприятия для профилактического воздействия на личность ранее судимых лиц после освобождения.

– Развернутая профилактическая беседа, содействие в трудоустройстве – это необходимый минимум для сдерживания преступных проявлений со стороны профилактируемых лиц, – подчеркнула специалист управления по труду, занятости и социальной защите населения Барановичского горисполкома Жанна Хованская.

Совершение указанной категорией лиц преступлений напрямую зависит от проводимой работы по их социальной адаптации к новым условиям жизни, организации работы по их полному учету, обеспечению профилактического наблюдения за их образом жизни. Именно на эти направления сосредотачиваются усилия всех заинтересованных органов.

Начальник отдела кадров Барановичского ЖКХ Валентина Парфенова рассказала, что сегодня приглашенным лицам были предложены такие специальности как: слесарь, электрик, тракторист, станочник и швеи.

Предупредить совершение преступлений ранее судимыми лицами, помочь им адаптироваться в жизни, трудоустроиться – данные меры будут только способствовать снижению рецидивной преступности в городе. Если человек был судим, то это не значит, что он не сможет устроиться на нормальную работу и вернуться к полноценной жизни.

Наталья СМИРНОВА

Фото предоставлено Барановичским ГОВД




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий