Наверх

«Магистр в погонах» – о службе младшего сержанта в Барановичах

12.11.2020 0 977 Наш край

В нашем городе дислоцируется 120-я зенитная ракетная бригада – часть, в которой служат талантливые, трудолюбивые и образованные молодые люди. Сегодня речь пойдёт об одном из них. Знакомьтесь: младший сержант Валентин Менча, начальник радиостанции 3-го дивизиона.

Валентин родом из Барановичей, закончил среднюю школу № 18. Участвовал в олимпиадах по английскому языку, увлекался математикой и химией. Поэтому не удивительно, что парень стал студентом технологического факультета БГТУ – одного из самых престижных учреждений высшего образования страны.

Преподаватели вуза сразу обратили внимание на студента, который на лету схватывал сложные фармацевтические понятия, и предложили ему заняться научной деятельностью. И он оправдал ожидания доцентов-кураторов. После успешного окончания университета Валентин по настоянию заведующего кафедрой биотехнологий сдал вступительные экзамены в магистратуру родного вуза. Параллельно с учебой будущий магистр работал инженером-технологом в одной из крупнейших фармацевтических компаний Беларуси – СООО «ЛекФарм».

Ещё до защиты диссертации магистра Валентин знал, что должен выполнить свой воинский долг. Так к стандартному комплекту документов призывника Менчи в мае 2020 года прибавился и диплом магистра химических наук. Этот аргумент стал решающим при распределении Валентина в воинскую часть.

– Таких специалистов – только в «стодвадцатку»! – сказали в Барановичском военкомате и удовлетворили его просьбу остаться служить в нашем городе.

Сейчас младший сержант Менча командует расчетом радиостанции, успешно овладевает военным искусством и на досуге продолжает расширять свои знания по фармацевтике.

– В армии, как и в науке, главное – живой интерес! – отмечает Валентин. Мне хочется узнать за год службы как можно больше по моей военной специальности. Ведь в 120-й зенитной ракетной бригаде созданы для этого все условия.

Что тут добавить? Остается только пожелать «магистру в сержантских погонах» дальнейших успехов в освоении военной науки.


Майор Сергей Буримский

Фото автора



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий