Наверх

Ленивые беляши, которые получится приготовить у каждого

12.11.2021 5757 Наш край

Ингредиенты

для мясной начинки:

фарш мясной (свино-говяжий) – 200 г, лук репчатый – 100 г, соль, перец черный молотый – по вкусу;

для теста:

мука – 300-315 г (2 стакана по 250 мл), кефир (жирностью 2,5%) – 300 мл, яйца – 2 шт., сода – 2/3 ч. л., соль – 2/3 ч. л., перец черный молотый – по вкусу;

масло растительное (для жарки) – около 70 мл.

Приготовление

Кефир подогреваем до 35-40 градусов. Выливаем кефир в миску, всыпаем соду и 2/3 ч. ложки соли.

Всё перемешиваем. Кефир взаимодействует с содой и сразу начинает пениться.

Добавляем яйца и постепенно всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Оно получается чуть гуще, чем на оладьи.

Тесто на время подготовки фарша убираем в сторону.

В фарш всыпаем соль и перец. Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в фарш. Всё перемешиваем до однородности.

Из фарша формируем шарики весом по 25 г. Получается примерно 12 шариков.

Шарики из фарша приплющиваем до толщины 1 см, чтобы получились лепешки.

На сковороде не слишком сильно разогреваем растительное масло, которое покрывает дно примерно на 1 см в высоту.

Столовой ложкой выкладываем по 1 ст. л. теста на сковороду и слегка размазываем в лепёшки, соблюдая расстояние. После этого уменьшаем огонь.

На лепешки сразу же выкладываем заготовку из фарша, слегка вдавливая её в тесто.

Снова набираем ложкой тесто и заливаем сверху мясную начинку. Старайтесь, чтобы новая порция теста не растекалась за пределы основы. Сразу же накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне обжариваем беляши до хорошей золотистой корочки — около 3-4 минут.

Переворачиваем беляши на другую сторону, снова накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне доводим беляши до готовности ещё около 5 минут. Так обжариваем все беляши, по мере необходимости добавляя растительное масло.

Готовые ленивые беляши выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Рецепт и фото russianfood.com

Читайте также:

Вкусный шедевр из трех компонентов

Ленивые пирожки

Быстрая выпечка из замороженного теста


 





  • Мы в социальных сетях: