Наверх

Лаваш с яичной начинкой

04.06.2020 681 Наш край

Ингредиенты:

лаваш тонкий – 100 г (4 листа);

яйцо – 1 шт.;

масло сливочное – 20 г;

соль – ½ ч. л.

Приготовление

Лаваш обрезаем по диаметру дна сковороды с помощью ножа или кухонных ножниц. Должно получится 4 одинаковых круга.

Яйцо разбиваем в небольшую миску и слегка взбалтываем венчиком или вилкой.

В отдельную глубокую тарелку вливаем примерно 200 мл воды и добавляем соль. Перемешиваем.

В сковороде растапливаем половину сливочного масла (примерно 10 г).

Два из четырёх кружочков лаваша соединяем вместе и кладём на пару секунд в миску с подсоленной водой.

Выкладываем лаваши на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарим на среднем огне примерно 30 секунд.

Затем переворачиваем лаваш и наливаем на него сверху примерно 1 ст. л. подсоленной воды и аккуратно распределяем с помощью ложки или кулинарной кисточки.

Выливаем на лаваш половину яичной смеси и тоже аккуратно распределяем.

Обжариваем ещё примерно 30 секунд и снова переворачиваем. Опять же наливаем на лаваш примерно 1 ст. л. подсоленной воды.

Переворачиваем лаваш и обжариваем ещё 30 секунд.

Аккуратно складываем лаваш пополам и перекладываем на тарелку.

Фото и рецепт с сайта www.russianfood.com

Больше рецептов здесь




  • Мы в социальных сетях: