Наверх

Хозяйке на заметку: консервированный перец в сладкой масляной заливке (быстрый рецепт)

02.09.2020 438 Наш край

Вам понадобится:

перец сладкий – 2,5 кг;

перец острый свежий – 2 шт.;

сахар – 1/2 стакана;

уксус винный 6% – 1/2 стакана;

масло растительное – 1/2 стакана;

соль – 2 ст. л.;

лавровый лист – 4-5 шт.;

перец душистый горошком – 10 шт.;

тимьян свежий – 6-8 веточек;

вода – 1 л.

Способ приготовления

Для начала сварим рассол. Смешиваем воду, уксус, соль, сахар, растительное масло. Сюда же добавляем лавровый лист, душистый перец и тимьян. Доводим до кипения.

Пока рассол закипает, займемся перцем. Моем и нарезаем весь перец (без семян) на дольки.

Даем рассолу покипеть пару минут и партиями отправляем в него перец. Объем перца поделим на три раза и будем варить частями, чтобы перец не переварился. С момента закипания засекаем 4-5 минут и варим перец в рассоле.

Время вышло – раскладываем перец в подготовленные баночки. Старайтесь, чтобы в каждую банку попал лавровый лист, тимьян и пару горошин перца.

Так как партия перца небольшая, он не успевает перевариться, пока мы его вытаскиваем. Точно так же поступаем с оставшимся перцем.

Все баночки доливаем рассолом и плотно закрываем крышками. Примерно получается 5 баночек по 0,5 л.

Ставим банки под одеяло минимум на сутки, чтобы перец медленно остывал. Храним консервированный перец в подвале или в другом прохладном темном месте.

Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com

А еще «НК» испытал на себе, как вкусно и просто закатать на зиму огурцы  и помидоры. Сохраните на память.




  • Мы в социальных сетях: