Наверх

КГК: не подписывайте договоры подряда до начала выполнения работ и сохраняйте свой экземпляр

19.10.2021 0 190 Наш край

В последнее время все больше граждан обращается в Комитет государственного контроля из-за того, что им не выплатили или выплатили не полностью вознаграждение по гражданско-правовым договорам, сообщает pravo.by.

В качестве примера КГК приводит ситуацию, когда столичная организация заключала с гражданами договоры на выполнение строительно-монтажных работ, отправляя документы по почте. Гражданин подписывал договор и отправлял назад заказчику, при этом своего договора подряда у него на руках не оставалось. Впоследствии после выполнения работ предусмотренные договором подряда деньги выплачены были не в полном объеме. С момента окончания срока действия договора прошло больше года, но организация по договорам подряда полностью так и не рассчиталась.

Однако оснований для взыскания денег с организации у заявителей нет, поскольку у них нет документов, подтверждающих взаимоотношения с заказчиком, в частности, договора подряда.

Комитет госконтроля призывает граждан быть внимательными, подписывая документы при вступлении в гражданско-правовые отношения с субъектами хозяйствования. Обязательно иметь при себе свой экземпляр договора подряда, подписанный другой стороной (при заключении договоров подряда один экземпляр остается у организации, второй – у исполнителя), а также подписанный в двухстороннем порядке акт выполненных работ.

Подготовила Елена РАКУТЬ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий