Наверх

Капуста 3 в 1 – идеальная заготовка на зиму

12.10.2021 11893 Наш край

Что понадобится:

капуста белокочанная – 3 кг, помидоры – 1 кг, перец болгарский – 0,5 кг, лук репчатый – 0,5 кг, морковь – 0,5 кг, соль – 50 г, сахар – 100 г, перец черный горошком – 15 шт.,  лавровый лист – 3 шт., масло растительное – 200 мл, уксус 9% – 4 ст. л., вода (по необходимости) – около 100 мл.

Как приготовить

Капусту шинкуем. Морковь натрем на терке или измельчим в кухонном комбайне. Болгарский перец нарежем соломкой. Помидоры нарежем кубиком. Лук мелко порежем.

В емкость, в которой будем готовить овощной салат, вливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности – минут 10, периодически помешивая.

Добавляем морковь, немного обжариваем, минут 5. Туда же отправляем помидоры, сладкий перец, соль, сахар, черный перец и лавровый лист. Перемешиваем и доводим до кипения.

После закипания добавляем капусту, накрываем крышкой и ждем, пока закипит. Когда овощи уменьшились в объеме, можно все перемешать.

Варим с момента закипания 30 минут, периодически перемешивая. Если капуста не очень сочная и получается мало жидкости, можно добавить 100 мл воды.

Пока овощи тушатся, стерилизуем банки и крышки.

Прошло полчаса – добавляем уксус. Перемешиваем, пробуем и добавляем, если чего-то не хватает по вашему вкусу. Накрываем крышкой и тушим до готовности (5-10 минут).

Раскладываем кипящий салат по стерильным банкам, лавровый лист убираем. Накрываем стерильными крышками. Герметично закупориваем. Переворачиваем банки вверх дном, хорошо укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Из указанного количества ингредиентов получилось 5,5 л готового салата.

Рецепт и фото russianfood.com

Читайте также:

Маринованная капуста – пальчики оближешь




  • Мы в социальных сетях: