Что понадобится:
капуста белокочанная – 3 кг, помидоры – 1 кг, перец болгарский – 0,5 кг, лук репчатый – 0,5 кг, морковь – 0,5 кг, соль – 50 г, сахар – 100 г, перец черный горошком – 15 шт., лавровый лист – 3 шт., масло растительное – 200 мл, уксус 9% – 4 ст. л., вода (по необходимости) – около 100 мл.
Как приготовить
Капусту шинкуем. Морковь натрем на терке или измельчим в кухонном комбайне. Болгарский перец нарежем соломкой. Помидоры нарежем кубиком. Лук мелко порежем.
В емкость, в которой будем готовить овощной салат, вливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности – минут 10, периодически помешивая.
Добавляем морковь, немного обжариваем, минут 5. Туда же отправляем помидоры, сладкий перец, соль, сахар, черный перец и лавровый лист. Перемешиваем и доводим до кипения.
После закипания добавляем капусту, накрываем крышкой и ждем, пока закипит. Когда овощи уменьшились в объеме, можно все перемешать.
Варим с момента закипания 30 минут, периодически перемешивая. Если капуста не очень сочная и получается мало жидкости, можно добавить 100 мл воды.
Пока овощи тушатся, стерилизуем банки и крышки.
Прошло полчаса – добавляем уксус. Перемешиваем, пробуем и добавляем, если чего-то не хватает по вашему вкусу. Накрываем крышкой и тушим до готовности (5-10 минут).
Раскладываем кипящий салат по стерильным банкам, лавровый лист убираем. Накрываем стерильными крышками. Герметично закупориваем. Переворачиваем банки вверх дном, хорошо укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов получилось 5,5 л готового салата.
Рецепт и фото russianfood.com
Читайте также:
Маринованная капуста – пальчики оближешь