Наверх

Маринованная капуста – пальчики оближешь

30.09.2021 17507 Наш край

Ингредиенты на 3-литровую банку:

капуста белокочанная – 1,4 кг,

морковь – 180 г,

лук репчатый – 250 г,

свекла винегретная (красная) – 180 г,

чеснок – 15 г;

для маринада: вода – 1 л, сахар – 200 г, соль – 2 ст. л., уксус 9% – 100 мл, масло растительное – 100 мл.

Как приготовить

Лук нарезать кольцами, чеснок – пластинками. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нарезать крупными кусками, свеклу – кружочками.

В подготовленную трехлитровую банку плотно выложить овощи слоями, чередуя лук, чеснок, морковь, свеклу и капусту.

Готовим маринад. В кипящую воду всыпать сахар, затем соль, добавить масло и уксус. Вскипятить маринад и аккуратно залить им капусту.

Прикрыть капусту в банке крышкой, дать постоять примерно 7 часов в тепле. Затем закрыть банку плотно крышкой и отправить в холодильник.

Когда капуста маринованная охладится, можно подавать ее на стол. Приятного аппетита!

Рецепт и фото russianfood.com




  • Мы в социальных сетях: