Наверх

Какие нарушения пожарной безопасности выявили спасатели в учреждениях и организациях Барановичского региона

15.10.2021 0 163 Наш край

В результате проведенных Барановичским ГРОЧС надзорных мероприятий на субъектах хозяйствования в городе и районе были установлены многочисленные нарушения на некоторых из проверенных объектов.

Так, например, в здании Городищенской горпоселковой больницы и Молчадской больницы сестринского ухода не обеспечена работоспособность эвакуационных лестниц, в зданиях отделения дневного пребывания, Молчадской и Вольновской больницах сестринского ухода не работает автоматическая пожарная сигнализация, в Вольновской больнице сестринского ухода на коридоре 2-го этажа хранятся оконные рамы, что также недопустимо.

В Барановичском отделении противотуберкулезного диспансера и онкологическом диспансере в палатах не вывешены схематические планы индивидуальной эвакуации людей, памятки с требованиями правил пожарной безопасности и действиями на случай возникновения пожара.

Кроме этого, в некоторых их проверенных частных унитарных предприятий также были выявлены многочисленные нарушения. К примеру, общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности разработана не в соответствии с требованиями, а также в производственном здании, где в результате технологического процесса образуются горючие пыли, не производится систематическая очистка.

При проведении мониторингов вагонного и локомотивного депо – структурных подразделений Барановичского отделения Белорусской железной дороги, кислородных наполнительных станций Барановичской центральной поликлиники, Барановичской городской больницы № 2, Барановичской городской больницы, Барановичской детской городской больницы, Барановичского родильного дома нарушений не выявлено.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий