Наверх

Какие нарушения чаще всего допускают таксисты в Барановичах

11.07.2024 616 Наш край

За 6 месяцев 2024 года сотрудники транспортной инспекции вместе с сотрудниками госавтоинспекции и налоговой инспекции выявили более 220 нарушений в работе водителей автомобилей-такси.

Среди самых распространенных – нарушение внутреннего оформления автомобиля-такси. Всего было выявлено 43 факта. Не все водители смогли предъявить необходимые документы. За это нарушение привлечено к ответственности 32 человека. В 9 случаях таксисты перевозили людей без разрешения на допуск автомобиля к участию в дорожном движении.

Было также выявлено 26 фактов, когда перевозки осуществлялись на неисправных машинах, которые эксплуатировать запрещено. За допуск таких авто к участию в дорожном движении было привлечено к ответственности 18 должностных лиц. Кассового аппарата не было у 4 проверенных водителей.

За время проведение контрольных мероприятий представителям субъектов хозяйствования выдано 74 требований на устранение выявленных нарушений, 180 водителей и должностных лиц предприятий, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, привлечены к административной ответственности.

Сумма наложенных штрафных санкций составила 12 140 белорусских рублей.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях: