Ингредиенты:
твердый сыр – 150 г,
розмарин (сушеный) – щепотка,
сливочное масло – 50 г,
яйца – 2 шт.,
вода – 130 мл,
мука - 130 г,
соль – щепотка.
Как приготовить
Для начала нужно заварить тесто. Для этого воду ставим на огонь, добавляем масло, на среднем огне его растапливаем, солим.
Затем добавляем муку, постоянно перемешивая. После этого снимаем с огня.
Добавляем яйца по одному, тщательно вымешиваем тесто.
К тертому сыру добавляем розмарин, перемешиваем. Добавляем сыр в тесто (граммов 30 сыра оставим на украшение).
Перемешиваем, скатываем из теста шарики, выкладываем их на противень, покрытый пергаментом.
Выпекаем заварные сырные булочки – гужеры в разогретой духовке минут десять при температуре 220 градусов.
Затем достаем сырные булочки и посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем гужеры уже при температуре 180 градусов еще 10 минут.
Рецепт и фото с сайта russianfood.com
Больше рецептов
Читайте также:
- Ленивые пирожки для вкусного перекуса
- Быстрая выпечка из замороженного теста