Наверх

Испытано на себе: низкокалорийный омлет с цветной капустой

14.04.2021 359 Наш край

Ингредиенты: цветная капуста – 400 г, 2 яйца, 150 г молока или сметаны, сыр – 100 г, соль по вкусу.

Приготовление

Разделяем цветную капусту на соцветия, опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты. Остужаем.

Выкладываем цветную капусту в форму, смазанную растительным маслом, и распределяем по всему дну.

Делаем заливку: венчиком взбиваем яйца с солью и молоком (или сметаной). Вливаем в форму.

Сверху натираем твердый сыр.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Нарезаем порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ольга Шарапо

Фото автора

Больше рецептов здесь




  • Мы в социальных сетях: