Фаршированные яйца «Глаз дракона»
ингредиенты: яйца – 3 шт., сыр твердый – 45 г, чеснок – 2 зубчика, огурец – 60 г, майонез – 3 ч. л., маслины без косточек – 2 шт., листья салата (для подачи), соль – по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой и полностью остудите. Очистите и разрежьте вдоль на две части. Желтки аккуратно извлеките, не повреждая белки. Желтки переложите в миску и разомните вилкой до мелкой крошки. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к желткам. Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте к желткам и сыру. Туда же – майонез. Всё хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.
Наполните получившейся массой половинки белков, чуть округляя начинку. В центре каждого яйца зубочисткой сделайте поперечное углубление. Маслины нарежьте на средние сегменты и вставьте в углубления – это будут «зрачки». При помощи овощечистки или острого ножа срежьте с огурца тонкие узкие полоски кожуры. Оберните огуречные полоски вокруг сырной массы. Листья салата выложите на сервировочное блюдо. Сверху поместите фаршированные яйца. Свободное пространство по желанию украсьте кружочками огурца с маслинами и майонезом.
Рецепт и фото с сайта russianfood.com
Шампиньоны, фаршированные ветчиной
Ингредиенты: шампиньоны крупные – 6 шт., лук репчатый – 20 г, ветчина – 20 г, бекон – 15 г, сыр твердый – 2 ч. л., соевый соус – 1 ч. л., зубок чеснока, соль, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – 1 ч. л.
Измельчите лук чеснок, ветчину и бекон. Положите бекон на сковородку, вытопите жир. Затем туда же – лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. При необходимости добавьте чайную ложку масла. У грибов удалите ножки. Шляпки отварите в подсоленной воде 1-2 минуты. Ножки мелко нарежьте и добавьте к луку и жарьте пару минут. Снимите с огня. Добавьте ветчину, посолите и поперчите.
Отварные шляпки сбрызните соевым соусом, поперчите. Нафаршируйте подготовленной начинкой каждый гриб. Сверху посыпьте сыром и запеките в духовке при 180 градусах минут 7-10.
Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru
«Елочки» из творога и шпината
Ингредиенты: творог – 300 г, шпинат (листья) – 90 г, хлеб черный –300 г, соль, перец черный молотый по вкусу. Для украшения (по желанию): икра красная, морковь, маслины без косточек.
Хлеб (можно взять круглое несладкое печенье) нарежьте ломтиками и вырежьте из них кружочки с помощью стакана или кольца диаметром сантиметров пять. Разогрейте сковороду без масла и подсушите хлебные кружочки на большом огне по 1-1,5 минут с каждой стороны. Выложите хлебные кружочки на доску и остудите до комнатной температуры.
Шпинат хорошо промойте, просматривая каждый листик. Бумажным полотенцем обсушите шпинат от лишней влаги. Нарежьте небольшими лентами и переместите в глубокую миску. К нарезанному шпинату добавьте творог. Измельчите творог и шпинат погружным блендером до однородной консистенции. Приправьте творожную массу солью и молотым черным перцем. Перемешайте. Чтобы удобно было отсаживать творожную массу, воспользуйтесь кондитерским мешком с насадкой «звезда». Переложите творожную массу в кондитерский мешок. На каждый хлебный кружочек отсадите творожный крем в форме елочки.
Очищенную вареную морковь и маслины без косточек нарежьте мелкими кубиками. Украсьте елочки красной икрой, маслинами и морковкой.
Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru
Еще рецепты:
- Топ-3 бутербродов на Новый год
- Топ-3 быстрых закусок