Наверх

Где можно купаться в Барановичском регионе

10.07.2019 0 868 Наш край
Фото автора исползовано в качестве иллюстрации

Санитарные службы проверили состояние пляжей Барановичского региона.

По сообщению врача-гигиениста Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии Александры Карнило, специалисты центра еженедельно анализируют содержание территорий зон отдыха и прилегающей водной акватории, оценивают качество и своевременность уборки и покоса сорной растительности, санитарное состояние общественных туалетов, площадок для сбора твердых бытовых отходов, стоянок для автомобилей, а также наличие и исправность пляжного оборудования. Последние проверки показали, что в целом санитарное состояние пляжей Барановичского региона удовлетворительное.

В то же время нарушения текущим летом выявлялись на всех зонах отдыха города Барановичи.

– По всем установленным нарушениям в адрес руководителей субъектов хозяйствования направлены рекомендации об их устранении, которые выполняются в установленные законодательством сроки, – отмечает Александра Карнило.

Отметим, что в этом году в Барановичском регионе для отдыха жителей города и района утверждено девять пляжей на четырех зонах отдыха. Шесть пляжей расположено у водохранилища Гать в Барановичском районе, один – на водохранилище Мышанка, а два – на Светиловском и Жлобинском озерах. Правда, на двух последних водоемах можно только загорать, купаться в них нельзя, поскольку они являются ландшафтными.

Ирина СОСНИНА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий