Наверх

Фотофакт. Ноу-хау на контейнерных площадках в Барановичах

20.10.2021 0 695 Наш край

На контейнерных площадках города Барановичи появляются таблички с подробной информацией о разделении отходов и ответственности за невыполнение требований законодательства. Теперь не нужно долго думать, куда бросить тот или иной мусор, а можно воспользоваться руководством прямо на месте.

На табличках подробно описано, какие виды отходов (ТКО, вторресурсы или крупногабаритные) следует класть в определенный контейнер. Например, смешанные твердые коммунальные отходы (пищевые, одежду и обувь, средства личной гигиены и прочее) следует бросать в черные пластиковые контейнеры с крышками. Бумагу, картон и стекло, так называемые вторичные материальные ресурсы, можно не только бросить в контейнеры для раздельного сбора отходов, но и сдать за оплату в приемные пункты. Адреса их также указаны на информационных табличках.

QR-код приведет пользователя интернета на сайт Барановичского городского ЖКХ, где можно увидеть места расположения и график вывоза бункеров, предназначенные для крупногабаритных отходов (остатки стройматериалов, техники, мебель и др.).

Да, контейнерные площадки для сбора и временного хранения ТКО оборудованы только для жителей многоэтажек.

Ольга ШАРАПО

Фото автора

Читайте также:

Обращение Барановичского городского ЖКХ: как правильно размещать коммунальные отходы




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий