Наверх

Фотофакт. Где в Барановичах открылась летняя терраса ресторана для пернатых

16.05.2024 1690 Наш край

Наверняка многие горожане замечали обилие необычных, ярких скворечников и кормушек на территории детского сада № 4, который находится на бульваре Хейнола. «Наш край» уже писал о том, что в самом центре города по инициативе руководства этого дошкольного учреждения, силами родителей и воспитанников сада был создан этот радующий глаз и приносящий пользу «Зимний ресторан для пернатых».

А сейчас на смену ему открылась летняя терраса ресторана для пернатых «Залетай! Всё включено, но и сам не ленись!»

– У нашей летней террасы – круглосуточный режим работы, разнообразное летнее меню и не только необычные кормушки, но и удобные поилки, – с улыбкой рекламирует птичье «заведение общепита» заведующий детского сада № 4 Ирина Киреева. – Поилки моментально привлекли пернатых. Они периодически стали купаться и пить водичку. В засушливую погоду это будет очень актуально! Наша задача – научить детей заботиться о птицах, помогать им в любое время года.

Такой птичий городок в детском саду – это хорошая возможность не только для воспитанников, но и для прохожих понаблюдать за пернатыми, в том числе за перелетными, которых зимой не увидишь. Многие, возможно, увидят и фрагменты семейной жизни пернатых: того, как взрослые птицы поднимают на крыло своих птенцов, как те взрослеют и приобретают черты взрослых птиц, как они учатся посещать кормушки.

– Широкий выбор кормов на кормушке привлекает большое количество птиц. Корм, который мы предлагаем птицам в течение лета, включает семена, плоды, ягоды, арахис. И, кстати, насекомоядные птицы оценят, если вы им предложите животный корм, особенно в то время, когда им нужны тысячи насекомых для голодных птенцов, – рассказала Ирина Михайловна.

Елена РАКУТЬ

Фото предоставлены детским садом № 4




  • Мы в социальных сетях: