Ингредиенты:
вафельные коржи – 140 г (1 упаковка)
молоко – 500 мл
масло сливочное – 60 г
кукурузный крахмал – 50 г
сахар – 100 г
яйца (желтки) – 4 шт.
ванилин – 2 щепотки;
для украшения (по желанию):
темный шоколад
кокосовая стружка.
Приготовление
Приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте его на плиту нагреваться.
Разделите яйца на белки и желтки (белки не понадобятся). В миске соедините сахар, ванилин, яичные желтки и кукурузный крахмал. Венчиком перемешайте.
Когда молоко станет горячим, почти закипит, 1/3 часть перелейте в миску с сахарно-крахмальной смесью. Быстро и интенсивно перемешайте венчиком.
Затем перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю с оставшимся молоком, также интенсивно перемешивая.
Поставьте кастрюлю на плиту и варите крем на среднем огне, постоянно перемешивая, пока на поверхности не появятся крупные пузыри (около 7-8 минут). Крем должен стать густым.
Снимите кастрюлю с заварным кремом с плиты, добавьте в него сливочное масло. Перемешивайте до растворения масла. Накройте крем пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры. Когда крем остынет, перемешайте его.
Чтобы крем снова стал гладким, взбейте его миксером около минуты. Теперь можно приступить к сборке торта.
На рабочую поверхность выложите первый вафельный корж, смажьте его частью крема. Затем выложите на корж с кремом второй вафельный корж и также смажьте тонким слоем крема. Таким образом, чередуя коржи и крем, соберите весь торт. Верх и бока также смажьте кремом.
Поверхность торта украсьте на ваше усмотрение, например, тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
Поставьте вафельный торт в холодильник на час. После этого разрежьте на кусочки и подайте к столу.
Рецепт и фото russianfood.com
- Подборка тортов без выпечки
- Фруктовый торт к празднику