Наверх

Десерт на Старый Новый год: нежный вафельный торт с заварным кремом

09.01.2023 2099 Наш край

Ингредиенты:

вафельные коржи – 140 г (1 упаковка)

молоко – 500 мл

масло сливочное – 60 г

кукурузный крахмал – 50 г

сахар – 100 г

яйца (желтки) – 4 шт.

ванилин – 2 щепотки;

для украшения (по желанию):

темный шоколад

кокосовая стружка.

Приготовление

Приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте его на плиту нагреваться.

Разделите яйца на белки и желтки (белки не понадобятся). В миске соедините сахар, ванилин, яичные желтки и кукурузный крахмал. Венчиком перемешайте.

Когда молоко станет горячим, почти закипит, 1/3 часть перелейте в миску с сахарно-крахмальной смесью. Быстро и интенсивно перемешайте венчиком.

Затем перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю с оставшимся молоком, также интенсивно перемешивая.

Поставьте кастрюлю на плиту и варите крем на среднем огне, постоянно перемешивая, пока на поверхности не появятся крупные пузыри (около 7-8 минут). Крем должен стать густым.

Снимите кастрюлю с заварным кремом с плиты, добавьте в него сливочное масло. Перемешивайте до растворения масла. Накройте крем пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры. Когда крем остынет, перемешайте его.

Чтобы крем снова стал гладким, взбейте его миксером около минуты. Теперь можно приступить к сборке торта.

На рабочую поверхность выложите первый вафельный корж, смажьте его частью крема. Затем выложите на корж с кремом второй вафельный корж и также смажьте тонким слоем крема. Таким образом, чередуя коржи и крем, соберите весь торт. Верх и бока также смажьте кремом.

Поверхность торта украсьте на ваше усмотрение, например, тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Поставьте вафельный торт в холодильник на час. После этого разрежьте на кусочки и подайте к столу.

Рецепт и фото russianfood.com

- Подборка тортов без выпечки

- Фруктовый торт к празднику




  • Мы в социальных сетях: