Наверх

Подборка тортов без выпечки: муссовый, «Муравейник» и «Полосатый»

04.02.2022 1630 Наш край

Муссовый шоколадный торт с бананами 

recepty-tortov-3.jpg

Продукты: бананы - 2 шт. (400 г), печенье песочное - 200 г, масло сливочное - 90 г, сметана - 400 г, молоко - 100 мл, желатин - 1 ст. ложка (10 г), сахар - 60 г, какао-порошок - 3 ст. ложки, шоколад для украшения - 10 г.

Пошаговый рецепт

В стакан налейте 100 мл воды, всыпьте желатин и оставьте для набухания.

Приготовьте основу. Для этого измельчите печенье в крошку блендером или скалкой.

Сливочное масло растопите и всыпьте в него крошку из печенья. Перемешайте.

В разъемную форму выложите песочно-масляную крошку и утрамбуйте ложкой. Поставьте форму с основой в морозильную камеру на 10 минут, пока готовится мусс.

Теперь приготовьте шоколадный мусс. В небольшую кастрюлю налейте молоко, всыпьте сахар и поставьте на огонь. Нагрейте до растворения сахара.

Добавьте в кастрюлю какао-порошок и набухший желатин, перемешайте венчиком до однородности. Масса должна нагреться, но не должна закипеть.

Выключите огонь, добавьте сметану. Вмешайте сметану венчиком, чтобы получился однородный шоколадный крем.

Бананы очистите от кожуры. Разрежьте каждый банан на 4 части - пополам вдоль, а затем поперек.

Форму с песочной основой достаньте из холодильника. Разложите на основу кусочки бананов.

Залейте бананы шоколадным муссом.

 

Поставьте форму с тортом в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы желатин хорошо застыл и торт держал форму.

Достаньте форму из холодильника и освободите торт от бортов. По желанию для украшения натрите шоколад на терке и присыпьте торт. Переложите шоколадный торт на тарелку и подавайте к столу.

«Муравейник» 

recepty-tortov-1.jpg

Продукты: печенье «Топленое молоко» - 600 г, сгущенка вареная - 500 г, масло сливочное - 100 г, сметана - 2 ст. ложки, шоколад молочный - 30 г, орехи грецкие дробленые - по вкусу,

Пошаговый рецепт

Руками или в кухонном комбайне дробим печенье.

Взбиваем сгущенку миксером. Когда она станет немного реже, добавляем сметану и снова взбиваем.

Затем смешиваем с мягким сливочным маслом.

В крем добавляем измельченные орехи.

Соединяем печенье с кремом. Перемешиваем до однородной массы.

На плоскую тарелку горкой выкладываем приготовленную массу.

Посыпаем торт тертым на мелкой терке шоколадом. Отправляем в холодильник на 30-60 минут, чтобы торт застыл.

Достаем, порционно режем и подаем.

«Полосатый» 

recepty-tortov-2.jpg

Продукты: печенье (песочное, прямоугольное) - 1 кг, какао-порошок - 2 ст. ложки с горкой, сметана высокой жирности - 400 г, молоко сгущенное вареное - 1 банка, орехи обжаренные - 50 г.

Пошаговый рецепт

Делаем крем для торта. Смешиваем сметану со сгущенкой и какао.

Смазываем печенье кремом, сверху кладем еще печенье, также смазываем его кремом и выкладываем третье печенье. Делаем еще одну такую "башенку" и соединяем их кремом между собой.

Ставим так, чтобы печенья стояли вертикально.

Между стопочками тоже помещаем крем.

То же самое проделываем с остальным печеньем, формируя торт.

Обмазываем торт из печенья кремом.

Бока обрабатываем перемолотыми поджаренными орехами или печеньем. Украшаем по желанию.

Убираем торт без выпечки в холодильник для пропитки на несколько часов.

Достаем «Полосатый» торт из холодильника, режем его на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Рецепты взяты с сайта russianfood.com

Больше рецептов: nashkraj.by




  • Мы в социальных сетях: