Творожная запеканка
Ингредиенты (на 6 порций)
творог – 1 кг
яйцо – 4 шт.
сахар – 3/4 ст.
сливочное масло – 80 г
манка – 2 ст. л.
лимон – 1 шт.
ванильный сахар – 1/2 ч. л.
Приготовление
ШАГ 1
Растапливаем сливочное масло. Смазываем форму для выпекания маслом и посыпаем манной крупой.
ШАГ 2
Отделяем белки от желтков, затем белки опускаем в чашу миксера. Желтки – в отдельную миску. Сахар делим на две части. Одну часть смешиваем с желтками, вторую взбиваем с белками, чтобы объем массы увеличился вдвое.
ШАГ 3
Творог взбиваем в миксере до однородной массы. Добавляем к нему смесь из яиц и сахара, топленое масло. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем сок из половинки лимона, ванильный сахар и две столовые ложки манки. Соединяем творожную смесь со взбитыми белками и хорошенько перемешиваем.
ШАГ 4
Полученную смесь кладем в форму для выпекания, ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 170-180 градусов на 45-50 минут. Проверяем запеканку на готовность деревянной палочкой.
ШАГ 5
Когда запеканка готова, выключаем духовой шкаф. Пусть она остывает вместе с печью до комнатной температуры. Нарезаем кусочками. Подаем с вареньем, джемом или сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru
Попробуйте приготовить запеканку:
- Секретом пышной творожной запеканки делится жительница Барановичей
- Запеканка творожная из детского сада
Другие рецепты здесь
Подготовила Ольга ШАРАПО