Наверх

Блюдо детства: нежная пышная творожная запеканка. Пошаговый рецепт

19.02.2024 322 Наш край

Творожная запеканка

Ингредиенты (на 6 порций)

творог – 1 кг
яйцо – 4 шт.
сахар – 3/4 ст.
сливочное масло – 80 г
манка – 2 ст. л.
лимон – 1 шт.
ванильный сахар – 1/2 ч. л.

Приготовление

ШАГ 1

Растапливаем сливочное масло. Смазываем форму для выпекания маслом и посыпаем манной крупой.

ШАГ 2

Отделяем белки от желтков, затем белки опускаем в чашу миксера. Желтки – в отдельную миску. Сахар делим на две части. Одну часть смешиваем с желтками, вторую взбиваем с белками, чтобы объем массы увеличился вдвое.

ШАГ 3

Творог взбиваем в миксере до однородной массы. Добавляем к нему смесь из яиц и сахара, топленое масло. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем сок из половинки лимона, ванильный сахар и две столовые ложки манки. Соединяем творожную смесь со взбитыми белками и хорошенько перемешиваем.

ШАГ 4

Полученную смесь кладем в форму для выпекания, ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 170-180 градусов на 45-50 минут. Проверяем запеканку на готовность деревянной палочкой.

ШАГ 5

Когда запеканка готова, выключаем духовой шкаф. Пусть она остывает вместе с печью до комнатной температуры. Нарезаем кусочками. Подаем с вареньем, джемом или сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru

Попробуйте приготовить запеканку:

- Секретом пышной творожной запеканки делится жительница Барановичей

- Запеканка творожная из детского сада

Другие рецепты здесь

Подготовила Ольга ШАРАПО




  • Мы в социальных сетях: