Наверх

Запеканка творожная из детского сада

30.04.2020 6093 Наш край

Ингредиенты:

творог обезжиренный – 400 г;

молоко – 1 стакан;

яйцо куриное – 1 шт.;

сахар – 4 ст. л.;

крупа манная – 4 ст. л.;

масло сливочное – 40 г;

соль – 1 ч. л.;

Приготовление

Творог размять вилкой, чтобы не было больших комочков.

Вбить одно яйцо, добавить соль и сахар.

Перемешать до растворения сахара, но не взбивать (важно!).

Сливочное масло растопить, добавить к творожной массе.

Всыпать манную крупу и аккуратно перемешать.

Влить молоко, перемешать до однородного состояния, дать минут 5–7 настояться, чтобы манная крупа набухла.

Жаропрочную форму смазать маслом и вылить творожную массу, чтобы её высота не превышала 4 сантиметров.

Для более затейливой творожной запеканки в домашних условиях можно взять порционные силиконовые формочки Для этого их также надо смазать маслом, вылить творожную массу, дать настояться и перенести в духовку на противень.

Готовить творожную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–35 минут.

Готовую запеканку полить растопленным сливочным маслом и дать ей немного остыть, затем разрезать на порционные кусочки.

Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru

Больше рецептов здесь 




  • Мы в социальных сетях: