Ингредиенты:
творог обезжиренный – 400 г;
молоко – 1 стакан;
яйцо куриное – 1 шт.;
сахар – 4 ст. л.;
крупа манная – 4 ст. л.;
масло сливочное – 40 г;
соль – 1 ч. л.;
Приготовление
Творог размять вилкой, чтобы не было больших комочков.
Вбить одно яйцо, добавить соль и сахар.
Перемешать до растворения сахара, но не взбивать (важно!).
Сливочное масло растопить, добавить к творожной массе.
Всыпать манную крупу и аккуратно перемешать.
Влить молоко, перемешать до однородного состояния, дать минут 5–7 настояться, чтобы манная крупа набухла.
Жаропрочную форму смазать маслом и вылить творожную массу, чтобы её высота не превышала 4 сантиметров.
Для более затейливой творожной запеканки в домашних условиях можно взять порционные силиконовые формочки Для этого их также надо смазать маслом, вылить творожную массу, дать настояться и перенести в духовку на противень.
Готовить творожную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–35 минут.
Готовую запеканку полить растопленным сливочным маслом и дать ей немного остыть, затем разрезать на порционные кусочки.
Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru
Больше рецептов здесь