Наверх

Барановичские спасатели рассказали, как уберечь пожилых родственников от чрезвычайных ситуаций

22.09.2021 0 124 Наш край

В рамках акции «С заботой о безопасности малой родины» старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью ГРОЧС Сергей Кулеш отправился на встречу с жителями сельских населенных пунктов в среднюю школу деревни Крошин.

– Во все времена теме безопасности в нашем государстве уделялось огромное внимание, ‒ подчеркнул Сергей Кулеш. – Без сомнения, большая профилактическая работа проводится работниками МЧС по приведению домов «людей группы риска» в пожаробезопасное состояние, однако помощь и внимание со стороны детей и близких им просто необходима.

grochs-2-22-09-2021_2.jpgПриезжая в гости к пожилым родственникам, обязательно проверьте, всё ли у них в порядке:

- визуально осмотрите печь и дымоход – в нем не должно быть незаделанных трещин;

- возле топочной дверцы на полу должно быть устроено негорючее покрытие размером 50×70 сантиметров, которое поможет предотвратить возгорание из-за выпадения горящих углей;

- дымоход должен быть очищен от сажи ‒ это усилит тягу и предотвратит возгорание сажевых отложений;

- категорически запрещается разжигать печь легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также сушить вещи и дрова у открытого огня;

- запрещается закрывать задвижку дымохода печи до полного сгорания топлива либо удаления углей (золы) из топливника. Это чревато отравлением угарным газом.

В каждой жилой комнате должен быть установлен автономный пожарный извещатель. Он поможет выявить признаки пожара на ранней стадии и своим звуком, сила которого способна разбудить даже спящего человека, оповестит домочадцев о беде и тем самым спасет им жизнь.
 
Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий