Наверх

Барановичские спасатели проверили состояние печей в сельских домах

17.09.2021 0 154 Наш край

Во время проведения профработы в составе смотровой комиссии в деревнях Гирмантовцы и Великое Село Городищенского сельисполкома главный специалист инспекции надзора и профилактики Сергей Мазепа обратил пристальное внимание состоянию отопительных приборов. 

В современном мире тепло и уют в квартирах создает центральное отопление, большинство домов согревают газовые котлы. Тем не менее остаются и такие жилища, где комфортную температуру поддерживают печи, особенно в сельской местности.

Чтобы быть окутанным уютным теплом заботиться необходимо задолго до начала отопительного сезона. Если где-то что-то потрескалось или появились трещины, необходимо тщательно замазать и закрасить белой краской, либо другого, но обязательно светлого тона. В общем следить, чтобы все было по правилам и безопасно.
Печка выглядит досмотренной, если аккуратно покрашена, на кафеле нет сколов и трещин, а к полу перед топочным отверстием прибит предтопочный лист на случай, если горящие или тлеющие угли выпадут наружу.

МЧС предупреждает:

– дымоходы печей следует чистить один раз в три месяца, чтобы не допустить отложения и возгорания сажи;
– дверки печи должны плотно закрываться, а дрова полностью помещаться в топку;
– топить печь рекомендуется не более 1,5 часа. Заканчивать протопку необходимо за 2 часа до отхода ко сну. Также нельзя оставлять топящуюся печь без присмотра или поручать контроль ребенку.

Наталья СМИРНОВА





  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий